Страница этой статьи на сайте

Как выбрать посуду для создания гастрономических шедевров?

Автор: Марина Круглова

Открыть в себе талант шеф-повара может каждый — уверен международный производитель бытовой техники Polaris. Специально для поклонников современной гастрономии компания разработала новую линейку посуды Madera.

Стремление к совершенству превращает приготовление пищи в настоящее искусство, и благодаря эксклюзивной посуде Madera овладеть им может каждый. Набор, представленный самыми необходимыми на кухне предметами, позволит воплотить в жизнь любые рецепты.

Секрет универсальности Madera — в гармонии функциональности и лаконичного дизайна. Посуда из высококачественного литого алюминия обладает прочностью и в то же время легкостью, при этом благодаря покрытию Whitford QuanTanium она устойчива к механическим воздействиям. Металлические кухонные аксессуары не оставят царапин, а посудомоечная машина не повредит покрытие. Посуда подходит для всех типов плит, а утолщенное до 5,5 мм дно обеспечивает равномерный нагрев. Оптимальный температурный режим позволяют сохранять крышки из жаропрочного стекла с силиконовым ободком и отверстием для выхода пара.

С посудой Madera создание новых блюд становится настолько простым и увлекательным, что любые гастрономические эксперименты неизменно заканчиваются успехом. Приверженцы здорового питания смогут еще раз убедиться: вкус и польза неотделимы друг от друга. Готовка овощей без воды и жарка мяса без масла позволяют сохранить витамины, минералы, микроэлементы.

Madera — это приятные кулинарные открытия и настоящее удовольствие — не только от процесса дегустации, но и от приготовления блюд. Polaris предлагает убедиться в этом лично и делится аутентичным рецептом плова – его, разумеется, можно приготовить с помощью посуды Madera, которая заменит на кухне казан:


Ингредиенты:
• свинина – 0,6 кг;
• рис длиннозерный – 500 грамм (примерно 2 стакана);
• морковь – 1 крупный плод;
• лук репчатый – 1 большая головка;
• чеснок – 6-7 зубчиков;
• приправы для плова (специальная смесь трав) – 1 столовая ложка;
• соль – 1 чайная ложка;
• перец черный (молотый) – по вкусу (примерно четверть чайной ложки).

Приготовление:

1. В этом рецепте зирвак (основа) обжаривается на сковороде и только после этого перекладывается в основную посуду, в которой варится плов. Овощи нужно очистить и нарезать, мясо измельчить. В первую очередь обжаривается свинина, в последнюю – овощи (лук, морковь). В течение 10 минут смесь нужно готовить, постоянно перемешивая, затем переложить в кастрюлю.

2. Далее добавить специи, предварительно замоченный рис и воду, накрыть крышкой и варить примерно полчаса на слабом огне.

3. После того, как рис дошел до готовности, оставить плов в сухом теплом месте. Перед подачей продукты в кастрюле нужно тщательно перемешать.

Технические характеристики:

• Мощность нагрева — 2 кВт
• Индикация температуры
• Пенополиуретановая теплоизоляция
• Максимальная температура нагрева 75 °C
• Наличие предохранительного клапана и УЗО


Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/article/93974/
© relook