Автор:Masnira Группа:Конкурс «1000 дней» с VITEK, Атлантик и Zepter
Три года назад я была почти выпускницей приличного вуза по специальности инженер-системотехник. В комплекте к моим техническим интересам прилагалось полное неумение готовить, так как, уж так повелось, готовили в нашей семье вкусно и разнообразно только мужчины.
Но в жизни каждой девушки наступает трепетный момент, когда она начинает стоить свою семью. И именно в предвкушении этого прекрасного момента в моей голове что-то щёлкнуло. Механизмы, которые, максимум, от рождения помогали сварить или пожарить яйцо, заскрежетали от неведомой силы. Захотелось творить и кормить. Кормить, кормить и кормить.
Начинала я с малого. От варки макарон до «изысканнейших» блюд по методичке на обратное стороне приправы «всё включено».
Даже, когда предполагаемая свадьба так и не состоялась, я продолжила свой нелегкий путь к вкусной и здоровой пище. Я училась на индийских рецептах правильно подбирать и смешивать травы и специи. Наслаждалась вкусами блюд, которые еще несколько месяцев назад показались бы мне несъедобными и, как минимум, странными.
Следующей моей любовью стало тесто. Хорошее, дрожжевое, для ароматного домашнего хлебушка. И тут понеслось. В купе к тяге к кулинарным экспериментам у меня всё еще было неуёмное желание накормить ближних своих. Я носила вагончики еды на работу, я приглашала гостей на тематические съедобные посиделки, я предлагала услуги кухарки совершенно незнакомым людям.
Но в моей жизни всё-таки появился Главный едок. Подруги даже пошучивали, что я вышла замуж, чтобы наконец кого-то укормить. В купе с хорошим аппетитом мужа у меня появилась и моя, только моя личная, удобная кухня.
В готовке важны нюансы, нужно понимать свойства продуктов и их соединений. Поэтому, пока на плите варился очередной сироп, а в духовке поднималось тесто, я изучала книги по базовой кулинарии, приправив всё это статьями химиков и физиков на околокулинарные темы.
В общем, готовка стала для меня одним из главных и одним из самых полезных хобби. Организм положительно ответил на мои кулинарные эксперименты, настроение тоже улучшилось. Увлеченность осталась. В ближайших планах получить дополнительно поварское образование. И, конечно, творить.
Спустя три года, мне сложно представить, как я жила до этого. Как можно было довольствоваться неполноценным питанием? Как можно было не любить создавать своими руками маленькие вкусные чудеса? Как можно было не получать от этого удовольствия?