Таки удалось мне удивить хохлов этим казалось бы простым блюдом. Почему казалось, да потому как для меня любые моменты работы с мукой это подвиг. Как-то не задаётся тесто у меня, как говорят в Украине «то водички, то мукички».
Вообще-то свой ручной труд могла бы и варварским заменить. Иногда к нему могу прибегнуть, покупая в магазине пельмени и вареники в заморозке. Могла бы по Киеву пошарить да найти картофельные клецки. И так не ища простых путей приступила к делу. Картошку подготовила без проблем, а вот дальше собственно и началось самое интересное. Давай добавлять муку и замешивать. Наташа уже лично мне популярно разъяснила по консистенции теста. И так я нашла способ сделать его идеальным. Поставила маленькую кастрюльку с кипящей водой и стала экспериментировать. Отщипывая в процессе замеса по кусочку теста и отваривать. И ура с четвёртого раза всё получилось замечательно. Так как готовила ньокки с вечера, то по совету Итальянки я их просто заморозила.
Утром приготовила соус, с некоторой своей интерпретацией.
Соус делала на основе томатного сока с соусом Heinz для спагетти. Фарш использовала говяжий варварский из магазина. Помидоры конечно подготовила по-итальянски без кожуры и косточек. И всё же не удержалась и добавила мелко нарезанный лучок. Ну всяких приправок. До прихода гостей решила испытать новое блюдо на своих мужчинах.
Размели……. Я забыла посыпать сыром, но Иван (сын) тот ещё жук, попросил добавку и тут же сам посыпал сыром. Правда не пармезаном, а польским эдамом.
Ну очень им понравились ньокки, нахваливали и передавали Наташе трижды поклон по русскому обычаю. Ждут новых рецептов из Италии. Гости остались тоже довольны, особенно моя племяшка София.
Наворачивала, пока не спрятали от неё подальше блюдо. И самое главное очень хвалила моя мама. А это дорогого стоит. Я ждала, что скажет как наши галушки. Нет, она сказала совсем не похожи, эти ньокки, просто тают во рту.
И это ещё не всё. Я припрятала немного ньокки для своей крестницы Лизочки. На следующий день мы поехали поздравлять её и маму её Алину( Вегераля) с 8 Марта. Вот заодно и угостили. Так что и от них тебе Натуся огромное спасибо.
P.S. Ньокки готовила на 8 Марта. Я бы написала этот пост раньше, но я болель.