Страница этой статьи на сайте

Значения в кофеварении

Автор: amely
Группа: Клуб любителей чая кофе шоколада.

Кофе – (англ.Coffee, голл. Koffie, от араб. «кахва») 1) то же что кофейное дерево, 2) семена кофейного дерева (кофейные бобы, или зерна), используемые для приготовления тонизирующего напитка.
Бариста – кофейный бармен.

Латте-арт – искусство рисовать на поверхности кофе.

Питчинг (или итальянский метод) – стиль латте-арт, когда рисунок наносится с помощью специального кувшина - питчера.

Этчинг (или австралийский способ) – стиль латте-арт, когда рисунок на пенке создают используя любые подручные средства: деревянные шпажечки, китайские палочки, кофейные ложечки, шоколадный и фруктовые сиропы, корицу и пр.

Крема – кофейная пенка.

Кофейное дерево – невысокое дерево с горизонтально расходящимися ветвями, кожистыми темно-зелеными супротивными листьями и крупными белыми пахучими цветками.

Кофеин – важнейший алкалоид, содержащийся в таких растениях, как кофейное дерево, чай, кола, и некоторых других. В малых дозах возбуждает центральную нервную систему, вызывая улучшение обмена веществ, усиление дыхания, кровообращения, повышение жизнедеятельности всех тканей организма. Вызывает привыкание.

Экстракция – процесс получения раствора путем извлечения из порошка веществ.

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/6982/
© relook