1
Несмотря на то, что даже ребёнок способен отделить белок от желтка с помощью ловкости рук и двух половинок скорлупы, в мире существует какое-то неожиданно большое количество приспособлений, облегчающих этот процесс. Все они, понятное дело, используют один и тот же принцип: дают белку стечь куда-нибудь подальше от желтка. Вариант со скорлупой избавляет вас от поиска, покупки, хранения и (главное!) мытья пластиковой, металлической или керамической хреновины, зато эти сепараторы для яиц могут немного ускорить и упростить процедуру. А некоторые – ещё и развлечь по ходу дела.
Начнём с чашек-сепараторов. На первой картинке как раз такая чашка, в ней сделана прорезь в форме улыбки, через которую яичный белок стекает как слюна у идиота.
А эта чашка ещё больше похожа на лицо человека, чей организм отторгает лишние жидкости через рот:
2
Вот ещё человечек, он тоже невесёлый, но рот у него закрыт:
3
Тут яичный белок работает соплями:
4
Сопливый лось:
5
А вот курочка:
6
Всё это напоминает весёлые насадки для бутылок с кетчупом и горчицей. Но есть и нормальные чашки, без излишней образности:
7
Тарелка-сепаратор:
8
В отличие от предыдущих вариантов, тут придётся возиться с каждым яйцом отдельно. Ещё одна:
9
А вот ложка-сепаратор:
10img]http://hrenovina.net/wp-content/egg-separator11.jpg[/img]
Не очень понятно, откуда предполагается взять третью руку, чтобы и ложку держать, и яйца разбивать. Вот более гуманные варианты, которые не обязательно держать на весу:
11
12
13
Разные маленькие ложечки, которые можно, например, класть сверху на стакан:
14
15
Такая же, но ретро:
15
Весёлая ложка с прищепкой:
17
Тоже на прищепке, зато можно сепарировать сразу три яйца:
18
Есть ещё пластинки-сепараторы – на ложки они не очень похожи, хотя принцип применения примерно такой же:
19
Ещё одна, побольше размером, хотя всё равно больше одного яйца за раз не обработаешь:
20
Ну и напоследок – гравитационный сепаратор. Желток стекает по верхнему желобу, через отверстия которого белок стекает в нижний желоб:
21
Конструкция монструозная, но в процессе выглядеть должно интересно, особенно если побольше яиц разбить сразу одно за другим.
Ну а сами мы ничего такого не пробовали и белки от желтков отделяем по-старинке.