Страница этой статьи на сайте

Пирог со свежим лососем и зеленью

Автор: Alesya_Marchenko
Группа: Люблю готовить

Я за всю жизнь не ела столько лосося, сколько за последние два месяца проживания в Норвегии. "Лососевая страна", более нечего сказать. Кстати, перестроиться на частое употребление рыбы после приезда из "мясной страны" было не так просто, хотя, привираю, было просто, но организмом ощутимо. Собственно, лосось в стране дешевле свинины, а уж тем более, говядины (последнюю я еще ни разу здесь не покупала). Все, на что я надеюсь, что мои кулинарные способности не иссякнут и идеи с приготовлением лосося будут приходить в мою голову так же часто, как это было с мясом (благо его я тоже не забываю готовить).

Сегодня вашему внимаю представляю очередной рецепт "на глаз" из лосося - это пирог (все таки я "умею" печь, правда, не сладости, да и тут схитрила, тесто было куплено в супермаркете).

Ингредиенты:
- лист теста
- свежий лосось - филе (у меня примерно 250 г)
- яйца - 3 шт
- сливки
- сыр
- свежая зелень (укроп и петрушка)
- лук репчатый - 1 шт
- специи


Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем лист теста так, чтобы по краям оставались достаточные куски для завертывания (Оо, если выбираю не совсем подходящие слова для описания, сори!). На тесто выкладываем рубленый лук, затем кусочки (кубиками) свежего лосося (думаю, можно использовать и форель, и семгу), щедро посыпаем рублеными укропом и петрушкой, заливаем сливками, взбитыми с яйцами, тертым сыром, солью и черным перцем. И только после этого закрываем пирог боковыми слоями теста, а верх смазываем взбитым желтком. И в разогретую духовку примерно на 20-30 минут!




Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/58038/
© relook