Страница этой статьи на сайте

Курочка в винном соусе

Автор: Юлец
Группа: Люблю готовить

Вам потребуется:
1 кг куриных бёдрешек
100 мл куриного бульона
3 ст ложки майонеза
1 ст ложку подсолнечного масла
1/2 лимона
50 мл красного вина
1 луковицу
50 гр тертого сыра
зелени для украшения

Способ приготовления:

Куриные бёдра помыть и обсушить, положить в кастрюлю. к мясу добавить майонез, сок лимона, вино и оставить в этом соусе на 30 минут. В сковородку добавить подсолнечное масло и нарезанный кольцами лук. когда лук обжарится выложить в сковородку мясо и обжарить на сильном огне в течении 5-7 минут до золотистой корочки. Затем к мясу постепенно влить бульон накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут. За 5 минут до приготовления мясо посыпать тёртым сыром и укропом. Курицу можно подать с гарниром из картошки пюре!
Приятного аппетита.

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/5706/
© relook