«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы!
Автор:Марина Круглова
Японские и китайские интерьеры завораживают минимализмом, женщины Дальнего Востока восхищают стройностью и грацией, восточная кухня привлекает простотой, изяществом и в тоже время своим огромным разнообразием вкуснейших блюд. Домашняя обстановка, образ жизни и особенно еда – все на Востоке подчинено законам гармонии, все сбалансировано, все звучит как музыка. На Востоке принято наслаждаться едой неспешно и восторгаться, хвалить ее: «Ах, как вкусно! Изумительно вкусно! «Мммм…». На столе обязательно присутствуют блюда, сочетающие в себе энергии «Инь и Янь» - тогда пища легко усваивается, а вы будете чувствовать себя сытыми и довольными. Никакой тяжести после еды - только легкость и приятность... Ориентируясь на эти принципы, взяв из разных культур только самое лучшее, мы делаем еще несколько шагов навстречу к своему совершенству, красоте и стройности, жизненной активности и неизменно прекрасному настроению. Мы чувствуем, что каждый день нашей жизни особенный, потому что наполняем его собой. А свою жизнь надо наполнять вкусными и полезными продуктами, которые только подчеркнут вашу красоту, улучшат настроение и, вместе с тем, не отнимут много времени. Если все делать правильно, это всегда легко и просто.
Изобретение Востока, которое оценил весь мир
Соевый соус изобрели еще до нашей эры. Сегодня он высоко ценится во всем мире, являясь самым популярным соусом (именно он, а не майонез). И все благодаря его неповторимому вкусу, полезности, легкости и универсальности. На Востоке соус используется для приготовления многих блюд, сложных соусов и просто как самостоятельный соус. Страна изобретательных шеф-поваров и кулинарных эстетов – Франция - была также влюблена в этот соус, даже сам «Король Солнца» - Людовик XIV называл соевый соус «Черным золотом».
Универсальный продукт
Соевый соус – это еще и прекрасный маринад. Если смешать специи с соевым соусом и замариновать в нем мясо или рыбу, то получится первоклассный результат, достойный шеф-повара. Соевый соус вбирает аромат всех специй и отдает их мясу, быстро размягчая его (в течение получаса/часа; говядину в течение 3 ч). Соевый соус не портит структуру и вкус мяса - в отличие от майонеза или уксуса, а кусочки мяса после обжарки на сковороде, гриле или огне покрываются аппетитной корочкой и при этом остаются мягкими и сочными. Азиатские женщины ценят соевый соус не только за его вкус и универсальность, но и за его полезные свойства. Используя настоящий соевый соус, вы поддерживаете красоту и силу своих волос, ногтей и красивый цвет лица. Микроэлементы настоящего соевого соуса создают хорошее настроение.
Как выбрать соевый соус
Создание настоящего соевого соуса – это процесс не одного дня. Соус должен созревать в течение нескольких месяцев. Производится настоящий соевый соус по традиционной рецептуре методом естественного брожения без использования вредоносных кислот. Настоящий соевый соус очень вкусный и имеет сложный букет ароматов, который сравним, пожалуй, лишь с настоящим вином. К сожалению, некоторые современные производители грешат тем, что для ускорения процесса и получения больших прибылей используют вредные кислоты, которые способствуют накоплению в продукте онко-опасных канцерогенов. На этикетке настоящего правильного соевого соуса должна быть надпись: «естественное брожение» или «создан методом естественного брожения».
Россия ничуть не отстает от остального мира по количеству потребления соевого соуса, и число приверженцев этого продукта растет год от года. Каждый день, придя в магазин, мы сталкиваемся с выбором продукта. Не зная его особенностей, принять правильное решение бывает очень сложно. С точностью можно сказать одно: настоящий соевый соус не может стоить слишком мало, т.к. это может явно говорить о его дешевом происхождении, некачественных ингредиентах, применение вредных кислот и наличии канцерогенов. Однако настоящий соевый соус не может стоить также слишком дорого, в противном случае покупатель просто переплачивает за бренд, а получает ли он за эту цену настоящий продукт, никто не гарантирует. Соевый соус может иметь и хорошее качество, но быть дорогим в силу больших транспортных расходов и таможенных пошлин, которые производитель перекладывает на плечи покупателя. То есть цена не является главным критерием при выборе настоящего, правильного соевого соуса.
Победитель премии "Товар года"
В России есть только один единственный завод по производству соевых соусов. Соус здесь производится по традиционной технологии - методом естественного брожения, без использования вредных кислот, поэтому не содержит канцерогенов. Соус имеет действительно премиальное качество – он стал абсолютным победителем премии «ТОВАР ГОДА». Соевый соус действительно очень вкусный, даже при слепых тестах-дегустациях покупатели в магазинах большинство баллов отдавали именно этому соевому соусу, поэтому он на голову обгонял известные мировые бренды. Этот соевый соус производит компания «СОСТРА» под маркой «СЭН СОЙ» и продается он во всех крупных федеральных и региональных сетях.
Кулинарные путешествия - новые вкусы
Сегодня многие увлекаются культурой, эстетикой и кухней Восточной Азии (Япония, Тайланд, Корея, Китай, Вьетнам, Индия). Открывают для себя загадочный Восток и с удовольствием путешествуют, удивлясь не только великолепию природы, но и разнообразию экзотических блюд. Воодушевление поездкой приводит к естественному желанию повторить, освежить приятные эмоции, поэтому наши соотечественники ищут рецепты и стараются приготовить нечто экзотическое, полюбившееся. Это бывает очень сложно, т.к. в российских широтах достать экзотические ингредиенты нелегко - они здесь не растут. А даже если удастся достать, правильно приготовить и сочетать с первого раза получается не у каждого.
У тех, кому удалось познакомиться с ассортиментом торговой марки «СЭН СОЙ», таких проблем нет. Хотите приготовить «Утку по-пекински» - легко! Берете соус «Хой Шин» (”Hoi Sin”) и специальный «Маринад для птицы» от «СЭН СОЙ». Хотите приготовить гречневую лапшу “Soba” по-японски с соусом «Якисоба» (“Yakisoba”) - тоже не проблема. А может быть, вы давно мечтали отведать «стеклянную лапшу» фунчозу под соусом «ЧАПЧЕ» (Chapchae”)? Или ваше сердце тронул соус «Якинику» (“Yakiniku”), который вы попробовали с мясом в одном из ресторанов Токио? Или вы вдохновились вкусом лапши с креветками в соусе «Пад Тай» (“Pad Thai”), сочной курочки в «Кисло–сладком» соусе, или хрустящим и сочным мясо на гриле в соусе «Терияки» (“Teriyaki”)? Надо все пробовать!
Эти и многие другие заправки, маринады, соусы для приготовления мясных блюд, азиатской лапши, японских и корейских салатов созданы как раз на основе натурального соевого соуса – он является той связующей нитью, на которую настраиваются ароматы экзотических специй и пряностей, а потом приятно обволакивают ваше блюдо, доставляя невероятное эстетическое и кулинарное удовольствие. Рецепты экзотических блюд вынесены на упаковку, это облегчает приготовление. К тому же с продуктами «СЭН СОЙ» действительно легко готовить, ведь самый главный секрет азиатских экзотических блюд , то что создает настроение для блюда (по-японски, по-тайски, по-корейски, по-вьетнамски …) – это специальный соус, а он уже готов. Больше вкусных рецептов и мастер-классов на www.sostra.ru. Все рецепты и способ приготовления есть на обороте упаковки, а новые рецепты и мастер-классы есть на сайте www.sostra.ru. Также можно стать активным участником группы на FACEBOOK или VKONTAKTE (все самое интересное с осени…).
Готовить экзотические блюда дома – это просто и быстро!