Страница этой статьи на сайте

Чай Ханибуш

Автор: amely
Группа: Клуб любителей чая кофе шоколада.


Ханибуш (который, еще называют медовым кустарником) – также является растением, произрастающим в Южной африке. Его молодые побеги собирают во время цветения. Медовый аромат цветов передается побегам, и именно поэтому при заваривании ханибуша возникает такой приятный медовый аромат и вкус, несмотря на то, что напиток не содержит сахара.
Ханибуш содержит мало танинов и не содержит кофеина. Поэтому особенно ценен для детей и пациентов с заболеваниями пищеварения и сердца, которым танинов следует избегать. Ханибуш помогает бороться с диабетом, снижает риск остеопороза, обладает антимикробными, антигрибковыми и антивирусными свойствами. Снижает уровень холестерина, регулирует нарушения менопауз, предупреждает развитие рака.


Заваривают ханибуш примерно так же, как и обычный черный чай - заливают горячей водой (около 95 oС) и настаивают в течение нескольких минут. Некоторые любители ханибуша считают, что напиток получается более вкусным, если его не просто настаивать, а проваривать на огне в течение 5 минут.

Пить ханибуш каждый может так, как ему больше нравится. Одни предпочитают употреблять ханибуш в чистом виде, другие добавляют в него молоко и сахар. Иногда в готовый ханибуш кладут ложку меда для усиления медового вкуса и аромата напитка. Возможно употребление в холодных коктейлях.






zerli.ru

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/41812/
© relook