Страница этой статьи на сайте

Кулинарный конкурс «По следам конца света» на myJulia.ru

Автор: Марина Круглова

Приглашаем всех принять участие в интересном кулинарном конкурсе. Посвящен он концу света и одному из его русских атрибутов – гречневой крупе.
Да-да, все про него да про него, про конец света этот. И как будто уже прошел, забыли, ан нет, вспоминается иногда. Особенно, когда некоторые особливо впечатлительные хозяйки запаслись солью, спичками, свечами, водкой, гречей в необъятных количествах. А некоторые не забыли про мыло и веревку… Правда, это кто на что рассчитывал. Так вот, мы предлагаем помочь таким хозяйкам. Нет, не использовать мыло и веревку по назначению! Мы все же люди добрые, бываем, иногда…


Предлагаем пользователям нашего сайта придумать рецепты блюд с гречкой. Трех победителей конкурса порадует книга Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты». Но так как блюда с гречкой – это очень просто для кулинарного конкурса, то обязательным будет в оформлении готового блюда использовать атрибуты конца света – соль, спички, свечи, водку. Как вариант для самых креативных – мыло и веревку. Все, конечно, не нужно, но использование не менее двух атрибутов – обязательно.



Бессменная ведущая популярной телепрограммы «Едим дома» Юлия Высоцкая приглашает читателей совершить увлекательное путешествие в мир своих кулинарных воспоминаний и знаковых гастрономических открытий.
За каждым рецептом, представленным в книге «Плюшки для Лёлика», стоит своя история, будь то раннее воспоминание из детства или описание романтических встреч с будущим мужем Андреем Сергеевичем Кончаловским. Кто же такой Лёлик? Всё очень просто. Так называла маленькую Юлю её мама. А всё, что мама готовила по выходным, вне зависимости от рецептуры и конфигурации, называлось плюшками. С них-то всё и началось…


В рецептах, представленных на конкурс обязательно должна присутствовать гречка. Как основной ингредиент или как добавка к основному блюду. Материалы, в которых гречневая крупа используется только для украшения не будут засчитывается.
Стиль и форма подачи рецептов зависит от фантазии автора. Не ограничиваются и сами рецепты. Это могут быть вторые блюда, первые, сладкое – все, что вам захочется приготовить из этого полезного продукта.

А подробнее обо всем этом можно прочесть здесь >>>

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/article/38965/
© relook