Страница этой статьи на сайте

Ньокки.

Автор: italianka
Группа: Люблю готовить

В Италии говорят, что четверг - это день для ньокк. Но, в моей семье сие блюдо готовится сугубо в воскресенье на протяжении уже многих лет.
Первый мой опыт с ньокками был печальным, но на ошибках учатся. Я училась, экспериментировала и совершенствовалась в приготовлении этого итальянского блюда, которое мои домашние очень любят.

Итак, для приготовления этого простого, но вкусного блюда нам понадобится:

- картошка
- яйцо
- мука
- фарш
- томатный соус
- гвоздика, соль, перец


Чистим картошку, нарезаем на кубики и ставим варить.



Пока наш картофель варится, мы делаем соус к ньоккам (такой соус вы можете использовать и для лазаньи и к макаронам).

Обжариваем фарш почти до готовности:



то есть до такого состояния



Заливаем томатным соусом и бросаем в кастрюльку три гвоздики, соль, перец по вкусу.



Сливаем воду с готовой картошки - воды в кастрюле не должно остаться ни капли, и делаем пюре.
Внимание: Не используйте ни блендер, ни кухонный комбайн для пюре, иначе ньокки у вас просто не получатся.

Пюре должно получится примерной консистенции:



Ждем, когда полностью остынет. Добавляем одно яйцо



и просеянную муку (можете добавить чайную ложечку крахмала).

Вымешиваем наше тесто из картошки. (Пока мы будем делать ньокки, ставим кипятить воду для них).
Делаем вот такой жгут



и нарезаем его на части (хорошо видно с правой стороны фото)



Каждую часть раскатываем на отдельные жгутики (на фото слева жгут правильной формы, деть после того, как сделал такой жгут, как вы видите на фото - была "уволена", вернее переведена на другую должность)



Каждый маленький жгутик нарезаем на части. Вот так (дочь с этим заданием справилась на отлично)



Вот, что у нас получилось


Вода кипит, отправляем ньокки в кастрюлю, и пока ждем, когда они закипят. Hаливаем немного соуса в нашу большую тарелку




Готовые ньокки (после того, как они закипят варим их еще 2-3 минуты постоянно помешивая деревянной ложкой) отправляем к соусу



сверху опять соус



Перемешиваем и отправляем по тарелкам. Кому нравится - посыпаем пармизаном.



Это блюдо можно сделать и с простым красным соусом, и со сливочным маслом - кому, как нравится. Можно отправить в духовку посыпав сыром. Выбор за вами.
Приятного аппетита.


Рецепт был опубликован впервые на сайте Страна Мам.


Дальнейшие фото это фото пользователей, которые готовили по этому рецепту (фотографии не все)

ньокки Скуби-ду


ньокки от elenka_V


Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/3842/
© relook