Ещё с языческих времен символом весны и солнца было яйцо. С приходом христианства религиозные традиции естественным образом объединились, в итоге родилась новая традиция: ко дню Христова Воскресения печь пасхальные куличи (пасочки) и красить в яркие цвета яйца.
Не думаю, что будет святотатством приготовить пасхальный капучино – с желтком, изюмом, курагой и разноцветной сахарной крошкой.
Кладем чайную ложку меда на дно чашки, добавляем 15 мл алкоголя. Размешиваем чайной ложечкой до однородного состояния. Выкладываем осторожно желток. Готовим порцию эспрессо, осторожно, чтобы желток остался целым.
Взбиваем в питчере молоко (или сливки), аккуратно переливаем в чашку. Пена должна быть не шелковистой, как для латте, а пышной – чтобы получилась шапка молочной (сливочной) пены. Выкладываем изюм и мелкие кусочки кураги или чернослива. Шапку украшаем разноцветной сахарной или леденцовой крошкой. Пасхальный капучино готов!