Страница этой статьи на сайте

Угощения для релучанок на Рождество - Напитки

Автор: ХельгаС
Группа: Разговоры обо всём на свете



1 шт. яблоко,
1 шт. грейпфрут,
3 г гвоздики,
3 г корицы,
2 г перца черного молотого,
5 г имбиря (тёртого),
50 г мёда,
50 г сока лайма,
250 г грейпфрутовый сок,
50 г водка 40% алкоголя (по вкусу).
Приготовление:
Сначала мелко нарежем яблоко и грейпфрут, добавим все специи ( гвоздику, корицу, перец, имбирь). Все хорошенько раздавим, разотрем ступкой и перемешаем. Затем добавляем мед и сок выжитого лайма. Опять перемешать.

Добавить грейпфрутовый сок. Весь фруктовый микс нагреем на маленьком огне, до 90%, не кипятим.
В бокал наливаем водку ( на любителя), наливаем напиток обязательно горячим, и сверху мелко нережем яблоко и грейпфрут или лимон.

Это напиток не только поднимает иммунитет в холодный дни, но и помогает сбить температуру и жар. Настоящий напиток здоровья.




1 шт. манго (измепльченный в пюре),
1 ч. л. черного чая,
1 ст. л. сока лайма,
3 ч. л. коричневого сахара,
2-3 шт. гвоздики,
50 г водки 40% алкоголя (по вкусу).
Приготовление:
К Вам пришли гости, надо угостить чем -то необычным и согревающим, пока накрывается стол. Предлагаю попробовать пикантный манговый чай.

Сначала манго моем и очищаем от кожуры, режем маленькими кусочками и измельчаем в блендере. Чай чёрный завариваем обычным способом вместе с гвоздикой и сахаром. Настаиваем 10 минут. Смешиваем пюре манго с горячим черным чаем, по желанию добавим водку. Получается великолепный пикантный напиток с вкусом манго. Гости будут в восторге. Подавать в толстых бокалах. Напиток хорош и в горячем и в теплом виде.




1 ч. л. черного чая,
1 щепот. корицы,
3 ч. л. коричневого сахара,
3 шт. гвоздики,
7 шт. кураги,
1 ст. л. клюквы (сущеной),
1 стак. сока апельсинового или красного вина
50 г коньяка.
Приготовление:
Курагу и клюкву промываем, курагу мелко режем и замачиваем вместе с клюквой в подогретом апельсиновом соке или красном вине на 2 часа, можно дольше.
Чёрный чай заварим обычным способом с добавлением корицы, гвоздики и сахара. Добавляем в чай фруктовую смесь и дадим настояться 10 минут. При желании добавить коньяк.

На дно бокалов положить ягоды из чая. Разливаем горячий напиток по бокалам и подаем!




5 шт. анис (для настаивания водки),
1 ст. л. клюквы (на стакан),
2-4 ч. л. сахара (по вкусу),
50 г водки анисовой.
Приготовление:
Сначала сделаем анисовую водку, для этого в бутылку вашей любимой марки водки добавим 5 звездочек аниса. Поставим настаивать на 2-3 недели.

Для горячего напитка - толчем клюкву с сахаром, добавляем воду, медленно доводим до кипения, кипятим на маленьком огне 3 минуты, процеживаем, отжимаем. Сразу разливаем в бокалы и добавим в каждый бокал стопку (50 грамм) водки. Такой напиток сразу придаст настроение и выгонит простуду. Подавать горячим, сервировать с фруктами



2 стак. молока 3.2%-ной жирн.,
1 ст. л. овсяной крупы,
1/4 ч. л. ванили,
1/4 ч. л. корицы,
7-8 ст. л. шоколадной крошки (для присыпки и для начинки в ложки),
2 ч. л. сахар (мёд или джем),
2 ст. л. сливок 20 %-ной жир..
Приготовление:
Этот замечательный напиток взбодрит и развеселит всех.

Сначала мы приготовим сладкие ложки, которые дети обожают. Для этого шоколад растопим на водяной бане и зачерпнув ложкой, украсим ягодой или орехом, поставим в холодильник для застывания. Или в пластиковую ложку положить натертый шоколад и нагреть до жидкого состояния, украсить ягодой или орехом. И в холодильник.

1 столовую ложку овсянки перемолоть в кофемолке. Залить молоком приправить ванилью, корицей, сахаром, медом или любимым джемом. Варить 3 минуты помешивая на маленьком огне. разлить по чашкам.

Сливки взбить до пиков и украсить напиток. Подавать вместе с ложками, потому что будем их макать в горячий напиток и смотреть как шоколад растворяется.

Напиток получается густой, но при желании можно пить через большую соломку.



1 стак. замороженной смеси (фруктово-ягодной),
1 ч. л. черного чая,
3 ч. л. коричневого сахара,
2 шт. гвоздики,
1 ст. л. рома (или ликера).
Приготовление:
Стакан фруктово-ягодной смеси заливаем кипятком и настаиваем 10 минут. Чёрный чай завариваем обычным способом с добавлением гвоздики. Ягодную смесь процеживаем и хорошо отжимаем. Смешиваем вместе с чаем и сахаром, добавляем ром или ликер. Подаем с засахаренными ягодами и орехами.



1 ст. л. каркаде,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. цедры апельсина или лимона,
2-3 шт. гвоздики,
1 ч. л. свежий имбирь (тертый),
1 ст. л. рома.
Приготовление:
В большом чайнике завариваем чай каркаде и добавляем все первые 5 ингредиентов. Настаиваем 10 минут. Процеживаем, добавляем ром. Разливаем в бокалы с толстым стеклом. Подавать с фруктами. Такой напиток поднимает энергию и настроение! Одно наслаждение любоваться насыщенным ярким цветом.



1 ч. л. черного чая,
1 шт. яблоко,
1 шт. апельсин,
1 ст. л. мёда,
6-8 шт. гвоздики,
1 ст. л. коньяка (по вкусу).
Приготовление:
Сначала тонко порежем яблоко и апельсин, в дольки воткнем гвоздику, смажем мёдом и поставим запекать на 60-90 минут в духовку при температуре 150 градусов. Готовые фруктовые чипсы вынем и положим в предварительно ошпаренный чайник, вместе с черным чаем, заливаем кипятком и настаиваем 10 минут. Подавать в толстом бокале с фруктовым кексом и фруктовыми чипсами. Для остроты и любителей добавить коньяк по вкусу.



1 стак. молока 3.5%-ной жирн.,
1 ст. л. апельсинового джема (растопить на водяной бане,
1 стак. сливок 35 %-ной жир.,
2 шт. яйца,
1 ст. л. мёда,
1 ч. л. корицы (молотой),
2 ст. л. апельсинового ликера,
2 ст. л. коричневого сахара.

Приготовление:
В период Рождественских праздников Эггног очень популярен в Европе и Америке, Канаде. Существует много вариантов этого напитка.

Для апельсинового Эггнога сначала растопим апельсиновый джем на водяной бане вместе с медом и корицей. Белки и желтки взобьем вместе с сахаром отдельно. так же отдельно взобьем сливки. Молоко медленно вольем в медово-джемовую сладость, так же поочередно добавим желтки, белки и сливки. Последним добавим ликер. Все нагреть помешивая не доводя до кипения. Такой напиток придаст силы, и поможет перенести простуду. Прекрасно подавать посыпав апельсиновой цедрой и печеньем, или шоколадом и корицей.

Поздравляю всех с Праздниками! Мира вашим домам!

все фото и рецепты авторские.

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/37318/
© relook