Страница этой статьи на сайте

Мороженица Unold Cortina

Автор: amely
Группа: Моя любимая кухня!

Наконец-то получила свою мороженицу! но некоторое время пришлось поучиться готовить в ней мороженое. Пока ещё не все рецепты и способы освоили, чем дальше, тем интереснее!

Итак, мороженица!



Производитель - Unold Cortina.

По размеру она небольшая, встанет на любой стол, НО - оня ТЯЖЁЛАЯ! За посылкой лучше посылать мужчин, сами не донесёте - она весит больше 10 кг! По сути, это настоящий мини-холодильник, причём настолько мощный, что морозит очень и очень быстро!

Приготовить можно около 1,5 л мороженого за один раз, но лучше готовить поменьше - около литра.

Готовит быстро!! Мороженое готово уже через час, а если молоко взяли из холодильника - то и за полчаса. Зависит от объёма: чем меньше, тем быстрее готово.

Пользоваться - проще не бывает. В ёмкость наливаем молоко (можно сливки) с сахаром, какао, ягодами, с чем хотите (сахар лучше заранее растворить в молоке и добавлять его уже в растворе), ставим ёмкость в мороженицу, закрываем крышкой, выставляем время (его можно будет увеличить, если нужно), включаем Старт. И всё!


Первые пару минут мороженица просто мешает молоко (можно и соки морозить, и йогурты...), через пару минут к мешанию добавляется и заморозка. Температура отображается на табло - падает на глазах. Буквально за несколько минут температура опускается до минус 30-35 градусов!!!

Всё время мороженица продолжает мешать и морозить.

Вскоре масса начинает замораживаться и густеть. При такой температуре мороженое готовится прямо на глазах.



Когда время истекло, мороженица издаёт звуковой сигнал. Лучше оставить мороженое полежать внутри минут на 5-10 - она продолжает морозить, тогда мороженое будет твёрдым. Если слишком твёрдого не надо - можно вытаскивать сразу. Если поставить время поменьше - можно делать не совсем мороженое, а любимый молочный коктейль, он получается густой и очень вкусный.

Мыть её тоже очень просто: ёмкость и штуковина, которая мешает - из такого материала, что достаточно ёмкость перевернуть - и мороженое просто съезжает с неё, оставляя её чистой. Нужно только протереть и сполоснуть.

Дальше предстоят эксперименты - из какого молока (сливок) лучше всего делать домашнее мороженое? Мы в основном делали из обычного покупного молока - получается хорошее молочное мороженое.



Говорят, если брать обыкновенное "городское" молоко и добавлять сливки (для жирности), то сливки взбиваются в масло. Мы пока не пробовали. Собираюсь попробовать из 10% сливок - они в масло не должны сбиваться.

Лучше всего сразу брать жирное молоко (деревенское, или сливки) и добавлять по вкусу разные компоненты (от варенья до кофе с шоколадом).

Правда, нам больше всего понравилось не на деревенском молоке, а на магазинных 10% сливках или на натуральном йогурте (домашнем или покупном).

По рецептам обычно в мороженое добавляются яйца, но это вовсе не обязательно, я теперь делаю без них. Если делаете с яйцами - сначала их взбейте, потом выбивайте в молоко и в мороженицу.

В немецких рецептах написано, что желательно подготовить смесь примерно за сутки и поставить в холодильник, но обычно желание поесть мороженое возникает неожиданно, поэтому "бросаем" в мороженицу всё, что попадётся под руку, и через час уже можно лакомиться. Если мороженое ещё слишком мягкое, то ещё во время работы смесителя можно несколько раз нажать на кнопку "Zeit" (время) и тем самым увеличить время заморозки. Каждое нажатие добавляет 5 минут. Если добавить слишком много, то смеситель может даже во время работы заморозиться :-)



Или второй вариант - после того, как закончится временной цикл, можно просто оставить мороженицу включенной и она будет продолжать дальше замораживать уже готовое мороженое.

Можно достать мягкое мороженое, разложить по порциям и поставить в морозильник для дальнейшей заморозки.

Мороженица делает мороженое здорово. :-) В том году пробовали просто замораживать подслащенное молоко, но если его во время заморозки не мешать - оно замораживается длинными "иголочками-сосульками", на мороженое не очень похоже. Здесь же получается настоящее мороженое!

Рецепт домашнего мороженого

Здесь во многих рецептах используется желток или яйцо целиком - так вот, яйца не обязательны, можно готовить мороженое и без них.

Домашний пломбир:

1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара (вместо него можно использовать сгущённое молоко), 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Дальше смесь охлаждаем в холодильнике (можно с вечера приготовить), потом заливаем в мороженицу, и замораживаем.

Шоколадное мороженое:

- 3 яичных желтка;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.

Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей медленно влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Дать остыть, затем - в мороженицу, и делаем мороженое.

Мы делаем по-простому: в сливки добавляем тёртый шоколад или какао, и отправляем в мороженицу. Потрясающе вкусно! Хорошо ваниль добавить - лучше конечно не химическую, а натуральную (измельчить стручок натуральной ванили, точнее небольшую часть стручка). Можно добавить корицу. И даже орехи.

Лимонное мороженое без молока:

5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Дальше - в мороженицу! Получается фруктовое мороженое, очень здорово летом!

Яблочное (любое фруктовое, ягодное) мороженое:


- 1 кг спелых сочных яблок;
- 3 лимона;
- 1,5 стакана сахарной пудры.

Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Охладить, и отправить в мороженицу. Так можно приготовить любое фруктовое мороженое.

Кофейное мороженое:

- 3 стакана свежезаваренного кофе;
- 2 ст. л. молока (сливок);
- 250 г сахара;
- 4 яичных желтка.

Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Охладить, и заморозить в мороженице - очень вкусное!!

Йогуртное мороженое:


йогурт отлично подходит для приготовления мороженого! Готовить проще кунеда: просто переливаем йогурт в мороженицу, включаем её. Получается плотное вкуснейшее мороженое.

Так же можно делать мороженое из ряженки, и т. п. :-)

Мороженое Клубника со сливками:

Один из самых вкусных и простых рецептов. Вместо клубники можно взять землянику, чернику, банан, другие ягоды-фрукты...

Делать очень просто: в блендер складываем клубнику, наливаем чуть воды или сливок - измельчаем в пюре. Смешиваем со сливками, и - в мороженицу! Можно добавить сахар, а можно и не сластить - и так вкусно. Насколько вкусно - рекомендую попробовать, словами не передать! :-) Туда же можно шоколада (какао) добавить - получается один из лучших праздничных рецептов!





http://www.hnh.ru/food/IceCream_Maker_Unold_Cortina

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/35755/
© relook