Страница этой статьи на сайте

"Солянка, сер!"

Автор: Miss_JuJu
Группа: Люблю готовить


Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

- так поэтично рисует осень великий русский классик, но проза жизни в том, что за окном холодно и дождливо, а в квартирах неуютно и тоскливо – отопление-то ещё не включили!!! И хочется согреться - чем-то посерьёзнее, чем чай…

Мне кажется, что солянка мясная сборная – лучший вариант. Почему? Во-первых, цвет этого супчика очень уж осенний, во-вторых, блюдо довольно сытное, с легкой кислинкой, в-третьих, Вы приятно удивите своих домочадцев, а мужа особенно. Только представьте:

- Дорогая, а что у нас на ужин?
- Солянка, сэр!

Ну что, я Вас убедила? Тогда давайте приступим!!!

Вообще, это блюдо традиционной русской кухни. Солянки бывают мясные, рыбные, грибные, а уж вариантов их приготовления не счесть!!!

Я предлагаю Вам мой вариант – «Солянка, сэр!» - простой, быстрый и ооооооооооооооочень вкусный!!!

Итак, нам понадобится:


• Копченая грудка цыпленка – 200 г
• Колбаса копченая («Краковская») – 150 г
• Сосиски – 200 г (4 шт.)
• Картофель – 6-8 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 головка
• Перец болгарский – 1|2 шт.
• Огурцы соленые – 200 г (1|2 банки)
• Маслины – 100 г (1 банка)
• Томатная паста – 70 г (1 маленькая баночка)
• Укроп – 1 пучок
• Хмели-сунели - щепотка
• Корень пастернака сушеный – 1 чайная ложка
• Лавровый лист – 3 шт.
• Соль, перец – по вкусу




Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению. Поверьте, это не займет много времени, а результат Вас приятно удивит:

1. Выбираем кастрюлю на 3,5-4 литра, наливаем воду и ставим на огонь.

2. Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду.

3. Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками – болгарский перец.

4. Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец.

5. Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда. Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу – кубиками. (Но это не принципиально, и Вы можете использовать свои варианты нарезки).

6. Теперь нашинкуем соленые огурчики и маслины.

7. Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмели-сунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, снимая накипь.

8. Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить 3-5 минут на слабом огне под крышкой.

Готово!!!




Подавать с ломтиком лимона и сметаной или греческим йогуртом.

Bon App’etit!!!




Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/30304/
© relook