Мои мужчины блины готовы кушать круглый год и в любых вариациях Вот решила их шоколадными блинами побаловать, вернее, целым шоколадно-блинным тортом Он чудесненько выглядит, если его в форме для кекса сделать, выкладывая блинчики слоями, каждый слой сдабривая кремом, но я сделала просто круглый На вкусе это не отразилось.
Итак, для теста:
Яйцо - 3-4 шт у меня были совсем мелкие, посему 4.
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакана и в нем растворила 1 ч. л. разрыхлителя, можно заменить минералкой без разрыхлителя
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана - смешиваем с мукой и вводим в тесто
Сливочное масло - 6 ст. л., можно обойтись растительным
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 1 ч. л.
щепотка соли
Совсем неплохо добавить 1 ст л кофейного ликера а ля Вана Таллинн, можно в тесто, а можно в крем.
Начинка может быть любой. У меня было
300 г творога, смешанного с 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сметаны + апельсин, нарезанный кубиками
250 г сметаны, взбитой с сахаром
150 г "Нутеллы"
Вначале готовим тесто: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко, муку с какао, масло, хорошенько взбиваем. Когда исчезнут комочки, добавляем ваниль и вливаем воду.
Оставляем тесто минут на 30-40 в прохладном месте, можно даже в холодильник поставить, а сами займемся начинкой.
Взбила блендером творог со сметаной и сахаром и добавила к нему апельсины. Отдельно взбила сметану с сахаром (лучше использовать сахарную пудру).
На разогретой сковороде печеме тонкие блины.
Складываем их стопочкой, промазывая сливочным маслом.
Когда все блины испекли, переворачиваем стопочку вверх тормашками и начинаем собирать тортик.
Первый слой смазываем "Нутеллой". Накрываем вторым блинчиком и смазываем его творожной начинкой.
Затем опять блинчик с "Нутеллой". На него выкладываем блин и смазываем сметаной с сахаром.
Так чередуем слои пока не закончатся блинчики. Последний можно покрыть шоколадной глазурью, но я просто смазала сметанным кремом и украсила апельсинками.
Если получится - даем настояться и приглашаем всех завтракать.