Я часто готовлю это блюдо летом, как самостоятельную закуску или гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте, думаю, Вам понравится.
-Баклажаны или болгарский спелый перец раскладываем после мытья на противень и запекаем в духовке при Т= 180 гр. минут 10-15.
-Берем овощи за хвостик, чтобы не обжечься и складываем в эмалированную кастрюлю минут на 20, закрываем крышкой. После этого кожица становится эластичной и хорошо снимается пленочкой.
-Кожицу аккуратно снимаем, овощи режем на полоски 5 мм, заливаем томатным соком, добавляем обжаренный полукольцами лук, чеснок, соль. Добавляйте по вкусу лаврушку, перчик, травки, какие любите. Я люблю добавить тархун и базилик, а в тарелке посыпать петрушкой.
- Тушим минуты 3, не больше и оставим еще без огня минут на 10, чтобы настоялось.