мука пшеничная - 500 г
бульон куриный - 1 кубик
вода - 230 мл
молоко сухое - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 2 1/2 ч. ложки
горчица сладкая - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1/4 головки
1. Разведите кубик куриного бульона в воде, налейте в форму для хлеба, добавьте горчицу, мед. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте мелко нарезанный лук, сухое молоко. В разные углы формы положите соль, размягченное масло.
2. В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
3. Установите основной режим, «светлая корочка». Нажмите кнопку «старт».
4. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 °С.