Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
вода - 270 мл
хлопья овсяные - 6 ст. ложек
мука кукурузная - 60 г
масло льняное - 2 ст. ложки
хлопья пшеничные - 1 ст. ложка
мед - 2 ст. ложки
молоко сухое - 2 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки
дрожжи быстродействующие - 1 1/2 ч. ложки
семена льна, кунжута, подсолнечника - по 60 г
Дополнительно:
В форму для хлеба налейте воду, льняное масло, мед. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте овсяные и пшеничные хлопья, сухое молоко. В угол формы положите соль.
В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. В середине замеса добавьте семена.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте семена льна кунжута и подсолнечника, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.