Маски, которые мы можем приготовить самостоятельно
Автор:Ingigerda
Маски из натуральных продуктов в несобранном виде живут в наших холодильниках и ждут нас.
Все готовые маски можно хранить в холодильнике, в тёмной плотно укупоренной посуде, но не более недели.
Маска для жирной кожи из клубники.
Восемь среднего размера ягод клубники смешаем с тремя чайными ложками мёда, если, конечно, у нас нет на него аллергии, или с обезжиренными сливками. Нанесём на лицо минут на десять-пятнадцать, смоем прохладной водой.
Мягкая овсяная очищающая маска.
Полстакана овсяных хлопьев смешаем с обычным кефиром, так чтобы получилась паста консистенции очень густой сметаны или мягкого творога. Массажными движениями (в стороны от центра и вверх) нанесём маску на лицо, через минуты полторы смоем тёплой водой.
Овсяно - сахарный скраб.
Две чайные ложки овса (не хлопьев!) размелем в кофемолке, смешаем с двумя чайными ложками сахарного песка, одной чайной ложкой лимонного сока и двумя чайными ложками сока алоэ.
Используем как обычный скраб.
Яблочная маска для кожи, склонной к акне, прыщам и угревой сыпи.
Смешаем пять чайных ложек мёда и одно среднее яблоко, натёртое на не очень крупной тёрке. Нанесём на кожу на десять минут, смоем прохладной водой.
Банановая маска для сухой, уставшей, кожи.
Возьмём половину небольшого банана, разомнём вилкой, добавим немного молока нормальной жирности или, если кожа очень сухая, сливок (сметаны). Масса по густоте должна быть похожа на лёгкую сметану. Нанесём на лицо на десять минут, смоем прохладной водой.