миндаль рубленый - 2 ст. ложки сахарная пудра - 8 ст. ложек ягоды ассорти - 300 г
яйца - 2 шт. молоко - 12 ст. ложек лимон - 1/2 шт.
сахар - 4 ст. ложки мука пшеничная - 8 ст. ложек сок абрикосовый - 6 ст. ложек
Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 столовой ложкой сахара, добавьте муку, молоко и перемешайте. Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в пену и соедините с тестом.
Испеките блинчики.
Слегка охладите и сверните треугольниками.
Посыпьте блинчики сахарной пудрой и слегка прогрейте.
Абрикосовый сок соедините с оставшимся сахаром и ягодами, прогрейте и добавьте лимонный сок.
При подаче блинчики уложите на блюдо, сверху выложите ягоды вместе с соком, оформите рубленым миндалем, листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.