малина - 140 г
вода - 7 стаканов
сахар - 6 ст. ложек
желатин - 2 ст. ложки
кислота лимонная - на кончике ножа
Способ приготовления:
Желатин залейте восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1час. Воду слейте.
Из ягод отожмите сок и храните его в холодильнике. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и варите 10 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, лимонную кислоту, нагрейте до кипения, снимите пену и добавьте подготовленный желатин. Прогрейте при непрерывном помешивании, процедите и вновь доведите до кипения.
В приготовленный сироп добавьте ягодный сок, разлейте в порционные формочки и оставьте на холоде до застывания.