Я тут ни при чем, это все Юля (Nodfruitrose), она убедила меня, что такое простое блюдо, как "Холодник" / "Свекольник" / "Холодный борщ" стоит вашего внимания. А я даже не знаю, в чем его изюминка: ни трав заморских, ни морских гадов, ни чудо-ингредиентов, вообщем, простое русское, белорусское, украинское и других стран блюдо, которое имеет десятки вариаций.
Т. к. холодный супчик я готовила вчера, то сам процесс с пошаговыми фотографиями отсутствует, могу лишь показать итог, снятый уже сегодня, когда вернувшись домой и сбежав от жары, я с удовольствием наслаждалась очередной порцией охлаждающего супчика.
Все ингредиенты "на глаз" но состав у меня един: 1. Отварная свекла
2. Охлажденная кипяченая вода
3. Кефир
4. Огурцы
5. Отварные яйца
6. Зелень: лук, петрушка, укроп
7. Черный молотый перец, соль - по вкусу
Отварную свеклу трем на крупной терке, яйца и огурцы режем на мелкие кусочки, зелень мелко рубим. Все-все ингредиенты смешиваем вместе, включая воду и кефир (обычно у меня соотношение 1:1), при этом густоту блюда вы также можете варьировать, добавляя больше или меньше жидкости.
Готовый "Холодник" ставим на время в холодильник для охлаждения и натягивания вкуса и аромата от всех продуктов