Страница этой статьи на сайте

"Холодник" в самый жаркий день

Автор: Alesya_Marchenko
Группа: Люблю готовить

Я тут ни при чем, это все Юля (Nodfruitrose), она убедила меня, что такое простое блюдо, как "Холодник" / "Свекольник" / "Холодный борщ" стоит вашего внимания. А я даже не знаю, в чем его изюминка: ни трав заморских, ни морских гадов, ни чудо-ингредиентов, вообщем, простое русское, белорусское, украинское и других стран блюдо, которое имеет десятки вариаций.

Т. к. холодный супчик я готовила вчера, то сам процесс с пошаговыми фотографиями отсутствует, могу лишь показать итог, снятый уже сегодня, когда вернувшись домой и сбежав от жары, я с удовольствием наслаждалась очередной порцией охлаждающего супчика.

Все ингредиенты "на глаз" но состав у меня един:
1. Отварная свекла
2. Охлажденная кипяченая вода
3. Кефир
4. Огурцы
5. Отварные яйца
6. Зелень: лук, петрушка, укроп
7. Черный молотый перец, соль - по вкусу


Отварную свеклу трем на крупной терке, яйца и огурцы режем на мелкие кусочки, зелень мелко рубим. Все-все ингредиенты смешиваем вместе, включая воду и кефир (обычно у меня соотношение 1:1), при этом густоту блюда вы также можете варьировать, добавляя больше или меньше жидкости.

Готовый "Холодник" ставим на время в холодильник для охлаждения и натягивания вкуса и аромата от всех продуктов


Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/17603/
© relook