мука пшеничная - 600 г
вода - 350 г
яйцо - 1 шт.
масло кунжутное - 3 ст. ложки
семена кунжутные - 100 г
дрожжи быстродействующие - 2 1/2 ч. ложки
мед - 3 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
В форму для хлеба налейте воду, яйцо, кунжутное масло, мед. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте семена кунжута. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло.
В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите режим французский хлеб, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.