изюм 150 г
ром 100 г
мука пшеничная 500 г
дрожжи быстродействующие 12 г
масло сливочное 200 г
яйца 3 шт.
молоко 120 мл
хлопья миндаля 50 г
сахар 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
для оформления:
масло сливочное 50 г
пудра сахарная 100 г
ром 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Перебранный и промытый изюм залейте ромом и оставьте на ночь.
Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте размягченное масло, слегка взбитые яйца, влейте теплое молоко и замесите тесто. В конце замеса введите изюм, предварительно обсушив его.
Дайте тесту подняться, затем переложите его в кольцевую форму, смазанную маслом и посыпанную хлопьями миндаля, и вновь дайте подняться. После этого поместите куглоф в духовку, разогретую до 180–200 °С, и выпекайте 40 минут.
Для оформления масло растопите на слабом огне, добавьте 50 г сахарной пудры, ром, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
Выпеченный куглоф выложите из формы, опрокинув ее, и смажьте приготовленной масляной смесью. Дайте пирогу немного остыть, затем посыпьте его оставшейся сахарной пудрой и подавайте.