Кофе из френч-пресса сильно отличается по вкусовым качествам от того, к которому мы привыкли, сваренного в кофеварке или в турке. Однако знатоки утверждают, что его элитные сорта следует заваривать именно так – наиболее полно передается вкус кофе. К сожалению, последнее не относится к особым сортам чая. Зато заварочный чайник с прессом позволяет полностью извлечь полезные вещества из травяных чаев.
Кофе для френч-пресса берут грубого помола. Его или заварку засыпают в колбу и заливают водой с температурой около 90 градусов, а затем перемешивают. Закрывают крышку, но поршень не опускают. Напиток настаивают три-четыре минуты, а потом аккуратно, но непрерывно, одним движением, опускают поршень до самого низа колбы. Заварка или кофейная гуща остается внизу. Напиток сливают из френч-пресса. Вот и все – просто, быстро и удобно