Необходимые продукты:
вода - 330 мл
мука пшеничная - 300 г
мука гречневая - 60 г
мука кукурузная - 60 г
семена тыквы - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
семена пшеницы пророщенные - 1 ст. ложки
дрожжи быстродействующие 1/2 ч. ложки
сироп кленовый - 1 ст. ложка
соль - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
В форму для хлеба налейте воду, растительное масло, кленовый сироп. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте пшеничные зародыши. В разные углы формы положите соль, сахар.
В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте семена тыквы.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте семена тыквы, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.