Страница этой статьи на сайте

Ржаной хлеб на твороге с черносливом

Автор: amely
Группа: Хлебопечка + йогуртница



Необходимые продукты:
мука ржаная обдирная - 400 г
вода - 300 мл
сахар - 2 ст. ложки
творог - 130 г
кефир - 100 мл
чернослив - 50 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
мука ржаная цельнозерновая - 100 г
дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки




Дополнительно:
В форму для хлеба налейте воду, кефир, положите творог. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло.

В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.

Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, темную корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте чернослив.

Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте чернослив, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.

Готовый хлеб выньте из формы и охладите.

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/15605/
© relook