Страница этой статьи на сайте

Лепешки с сыром на кефире

Автор: DELIZAR
Группа: Люблю готовить

Эти сырные лепёшки мы всегда используем вместо хлеба к шашлыку. Они идеально с ним сочетаются! Хотя и в обычные обеды или ужины такие лепёшки незаменимы. Одна особенность – ешьте их тёплыми, так они намного вкуснее. Кстати, готовить их можно и без начинки, от этого менее вкусными они не станут.

Ингредиенты:

Кефир - 250 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Сыр твёрдый - 100 г
Мука - 360 г

Для начинки:

Сыр сулугуни - 50 г
Укроп - 3-4 веточки

Пошаговое приготовление:

1. Замешаем тесто. Для этого возьмём кефир, добавим в него соль, соду, сахар, сыр и муку и замешаем сперва ложкой, а потом - руками.
2. Готовое тесто разделите на 10 частей.
3. Для начинки смешайте натёртый сыр сулугуни и укроп.
4. Из каждой части теста сделайте лепешку, положите в середину горстку начинки и защипните, как самсу – треугольником.
5. Выпекать такие лепёшки нужно около 25 минут при температуре 180°C.

Видео


Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/114519/
© relook