Тертый пирог с вареньем — это пирог из детства, он очень простой и при этом мега вкусный, готовится быстро и из самых простых продуктов. Поэтому мы решили напомнить об этом песочном пироге, если вдруг ваша кулинарная тетрадка потерялась . Используйте кисло-сладкое варенье тёмного цвета — тогда пирог будет не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйца - 2 шт.
Масло - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мука - 450 г
Варенье (любое) - 7 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1. В миске соединим сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешаем вилкой до растворения сахара.
2. Добавим мягкое сливочное масло и еще раз перемешаем.
3. Теперь добавим соду и лимонный сок, немного перемешаем и добавим муку.
4. Тесто хорошо вымесим руками. Треть отделим и отправим в морозилку на 30 минут.
5. Оставшееся тесто распределим по форме 24 см и выложим на него варенье.
6. Натрем замерзшее тесто на крупной терке и распределим его по поверхности пирога.
7. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180°C.