Японские панкейки — это удивительные оладьи, которые просто поразят вас своей пышностью и нежной структурой! Они получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Эти японские панкейки хороши даже в остывшем виде.
Готовить их удобно в кольце (у нас 11 см), но если такого нет, то сделайте заготовку из пергамента или фольги, соединив концы скрепкой, и тогда в полной мере сможете насладиться волшебством этого десерта!
Ингредиенты для их приготовления:
Мука - 110 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйца - 3 шт. Для рецепта нужно 3 белка и 2 желтка
Сахар ванильный - 10 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 25 г
Пошаговое приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и оставить в сторонку.
2. Готовим жидкую часть. Для этого возьмем яйца, отделим белки от желтков. Нам понадобятся 2 желтка и 3 белка.
3. В желтки добавим ванильный сахар и молоко и хорошо размешаем.
4. Сюда же частями всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
5. Белки взобьем с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.
6. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
7. Жарить их желательно в кольце для салата. Как вариант, такое кольцо можно сделать из фольги или пергаментной бумаги. Жарить нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. Если не использовать кольцо, то время жарки уменьшить.