Предлагаем приготовить лимонный пирог (или кекс, кому как удобно) с лимонной глазурью. Кекс получается очень ароматный и сливочный, а глазурь придает приятную кислинку. Этот лимонный пирог отлично хранится несколько дней — тесто остается мягким, а вкус становится еще более насыщенным и ярким!
Вам понадобятся:
Для кекса:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 15 г
Мука - 260 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
Для лимонной глазури:
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1. Мягкое масло с сахаром взбить блендером до однородного состояния.
2. Добавляем 3 яйца — по одному, не останавливая процесс взбивания.
3. Теперь добавим соль, разрыхлитель и частями – муку. Замешиваем ложкой.
4. Добавляем цедру одного лимона и его сок, еще раз перемешиваем.
5. Форму (у нас 15х29 см) застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто.
6. Выпекать 40-45 минут до сухой шпажки, при температуре 180°C.
7. Для глазури смешиваем 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки воды.
8. Смазываем кекс глазурью.