Продолжаем готовить полноценные блюда на ужин в духовке. В этот раз у нас курица с картошкой, лимоном и большим количеством чеснока! Блюдо получается очень вкусным, а главное – оригинальным! Приятная и нежная кислинка от лимонного сока дополняет вкус ароматного картофеля с курицей, ну а чеснок, как всегда, неповторим! Его аромат просто восхитителен.
Ингредиенты:
Куриные ножки и бёдра - 6 шт.
Картошка - 700 г
Лук - 2 шт.
Соль - 1 ч. л. + 0.5 ч. л. для картофеля
Перец 0.5 ч. л. + 0.25 ч. л. для картофеля
Прованские травы - 1 ч. л.
Розмарин - 1 веточка
Петрушка мелко нарезанная - 1/2 пучка
Чеснок - 1 головка (6-7 зубчиков)
Горчица - 1 ч. л.
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Приготовление пошагово:
1. Маринуем курицу. Для этого добавим соль, перец, прованские травы, розмарин, петрушку, чеснок, горчицу, цедру одного лимона и его же сок.
2. В форму для запекания складываем картошку, лук (по желанию), добавляем масло, соль, перец и выкладываем курицу.
3. Запекать 60 минут при температуре 180 °C.