Страница этой статьи на сайте

Новинки общепита: хипстерские вкусняшки

Автор: Мадам лё Траво

Многие специалисты предрекают нам ближайшее будущее в окружении бородатых вейперов на гироскутерах. Поговаривают, что модное нынче движение хипстеров имеет очень реальные шансы заполонить планету своими полезными привычками и внедриться даже в пищевую культуру. И совсем скоро вместо котлет в заводской столовой мы будем требовать калеты, молочный коктейль превратится в радужного единорога, ну а на новогоднем столе будут красоваться ни что иное как кальсотсы, а не оливье.

Готовы ли вы поменять вкусовые привычки в угоду моде? Можете ли вы себе представить свой обед… ой простите! бранч из джекфрута и поке?
Давайте распробуем блюда, которые нам приготовили хипстеры и решим: съедобно ли это вообще?

Джекфрут (Jackfruit)
Экзотический азиатский фрукт, очень полезный и питательный – любимое блюдо вегетарианцев, поскольку именно он может восполнить запас клетчатки и витаминов группы В. Практически отбивная с кровью, только полезнее и не мясо.

еда

Калеты (Kalettes)
Еще одно растение, которое приспособили в еду ушлые мужчинки в узких штанишках, что-то среднее между капустой и сорняками на огороде. Торжество гибридного выведения новых сельхозкультур в деле – после зимы любая зелень полезна, так что ешьте и не портите свой лук кислым фейсом.

хипстеры

Калкоты (Calots)
Не понравились калеты? Тогда попробуйте калкоты… да не колготы, не еноты и даже не антрекоты! Калкоты – это лук, только не тот, который надо заценить и заселфить, а съедобный, с огорода. Подвид каталанского Чиполино, который едят с соусом ромеско, и не перепутайте ни в коем случае: калкоты макают в ромеско, а не наоборот.

бранч

Root—to—shoot – это не блюдо, а стиль поедания. Дословный перевод «все вместе, целиком». Обычно это касается растений, которые едят целиком: и вершки, и корешки.

что сьесть

Пет-нат (Pet—nat)
Если вы считаете, что хипстеры не пьют алкоголь, то это вы зря о них такого плохого мнения. Они тоже не прочь посидеть в кругу друзей в коворкинге с бутылочкой Пет-ната, закусывая его ломтиком джекфрута и под легкий джаз вести беседы о стартапах и фейслифтах.
По сути, это несформировавшееся игристое вино первой стадии брожения, для истинных ценителей выдержанных вин – это не напиток, однако хипстеры преподносят его как изысканное эксклюзивное вино.

еда

Для тех, кто не смыслит в апельсинах, точнее в недоделанном вине, есть другой алкогольный напиток: крафтовое пиво (icemanpour). Причем пить его надо по-особому: наливая до самого края стакана, чтобы пене не было места – ну совсем ничего святого! Так гласит Инстаграмм, так учат хипстерские знатоки, а судя по их бородам, они-то знают толк в распитии пива и прочих напитков.

хипстеры

Поке (Pok)
Под пиво обязательно возьмите Поке – гавайский рыбный салат с соевым соусом. Разноцветное веселое блюдо должно затмить необычный привкус свежей сырой рыбы… Приятного аппетита!

бранч

Мисо-карамель – это приправа, как наша родная и привычная соль, но с «более глубоким и насыщенным вкусом». Более соленый, чем соль. Это настоящий апгрейт!

что сьесть

Золотое молоко стоит попробовать даже чисто в лечебных целях. Готовится оно из молока и куркумы, индийские дети пьют такой напиток при простуде, а хипстеры – за бранчем.

еда

Радужный единорог существует – теперь его можно съесть в виде торта, коктейля или другого десерта. Тренд очень популярный: Инстаграмм просто ломится от фотографий единорожьей еды.

хипстеры

Торт Мача-Милле (Matcha Mille crepe cake)
Еще один десерт в виде стопки зеленых блинов из зеленого чая, отсюда и название «мача» (как сорт чая) политых взбитыми сливками. Выглядит зелено и похоже на человеческую пищу.

бранч

И что удивительно, но есть у хипстеров и нормальная еда – хачапури. Полюбилось им грузинское блюдо и теперь срочно все ведущие модные рестораны Европы включают его в свое меню. Ну хоть что-то останется родное, близкое сердцу и желудку для неискушенного едока.

что сьесть

Выбираем - не стесняемся, к хипстерам приобщаемся))


еда



Фото: paperpaper.ru,zagran.me

Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/article/108308/
© relook