Финальная неделя уходящего года перерастает в безудержное веселье и уже вовсю дан феерический старт новогодним застольям. Мы не можем пропустить такое шоу и активно вливаемся в народные гуляния. Разрешите этой статьей начать новогодний корпоратив на Релуке – будем делать и дегустировать коктейли: основа основ любой вечеринки.
В поисках новых вкусов и ярких впечатлений можно и нужно немного поэкспериментировать с ингредиентами. Давайте пройдемся по простым рецептам модных и вкусных коктейлей для праздничных мероприятий.
Начнем с безалкогольных напитков, которые подойдут и детям, и взрослым.
На популярной волне здорового образа жизни первым делом на столе должны быть разнообразные овощные и фруктовые смузи.
Если вы хотите войти в новый год здоровым и бодрым, то рекомендуем вам приготовить вкусный безалкогольный напиток. Для этого в блендере до однородной массы взбить 200 грамм черники, один банан без кожуры (хотя если хотите очень-очень полезно, то можно и с кожурой), стакан кефира, один киви. Готово, разливаем по бокалам, украшаем и празднуем!
Шоколадный молочный коктейль – классика новогодних мероприятий, любимое лакомство из детства. Берем шоколадное мороженое 400 мл, молоко 140 мл, молоко 140 мл, шоколад 100 гр – все это взбиваем в блендере. Наливаем в праздничные стаканы и подаем охлажденным.
Теперь надо бы приготовить что-то покрепче – все же новогодняя ночь морозная и холодная.
Хит зимнего сезона – горячий и ароматный Его Величество Глинтвейн. Самый популярный напиток приготовить очень просто. Он бывает алкогольный – на основе вина, и безалкогольный - на вишневом или гранатовом соке. Для алкогольного глинтвейна нам понадобится красное сухое вино, яблоко, апельсин, мед, корица, гвоздика, анис, чай каркаде и черный чай.
Технология приготовления следующая: наливаем в кастрюлю 0,75 воды и доводим до кипения. В нее добавляем чай и специи, далее наливаем вино, нарезаем яблоко и апельсин, которые также добавляем в кастрюлю. Если хотите сладкий напиток – добавляем мед. Глинтвейн готов!
Не забывайте: если вино закипело – что ж, у вас вышло кипяченое вино, а не глинтвейн!
Взрослый вариант шоколадного коктейля – горячее какао с ликером. Отличное продолжение веселого праздника, замечательная альтернатива десертному столу. Секрет прост: молоко, какао, корицу и мускатный орех подогреваем на огне, доводим до кипения и варим пару минут, далее снимаем с огня и добавляем кофейный ликер. Украшаем зефирками (маршмеллоу) и шоколадным топингом. Можно принимать вовнутрь!
Какой же Новый год без шампанского? Отвечу: грустный. Можно разнообразить традиционную подачу шампанского на стол, тем самым создать простой и оригинальный коктейль на основе игристого вина. Один из рецептов такой: смешиваем шампанское и грейпфрутовый сок (в идеале: процеженный фреш), на дно бокала натираем цедру от грейпфрута (чтобы удобно было натирать – предварительно ее заморозьте). Украшаем цитрусовой стружкой и ягодой малины. Очень вкусно!
Более крепкий вариант коктейля с шампанским: в бокал положить две столовые ложки белого мороженого, полить его ромом и добавить шампанского. Настоящий снежный бодрящий коктейль!
Давайте зажжем эту ночь! В прямом и переносном значении: приготовим горящий коктейль. Детей и особо впечатлительных просим убрать от экранов, а также снять с предохранителя огнетушитель.
Для приготовления огненного напитка понадобится: самбука и ликер Бейлиз. Аккуратно слоями наливаем в стопку напитки, в последний слой добавляем пару капель гренадина и небольшой слой абсента – его и будем поджигать. Пить его надо быстро и через трубочку в темноте.