Страница этой статьи на сайте

Кекс Мраморный

Автор: amely
Группа: Хлебопечка + йогуртница

пшеничная мука -1чашка и 2ст. л.
соль-0,5 ч. л.
разрыхлитель для теста-1ч. л.
сахар-0,7чашки
сливочное масло-6ст. л.
яичный белок-3шт.
яичный желток-3шт.
какао-1ст. л.


Способ приготовления


1. Смазать дно формы сливочным или растительным маслом.
2. Не устанавливайте тестомеситель
3. В небольшой миске размешать муку и разрыхлитель.
4. В миске среднего размера, пользуясь миксером, взбейте яичные белки, постепенно добавляя половину порции сахара.
5. В другой посуде взбейте желтки, с оставшейся половиной порции сахара и соль.
Соедините эту смесь со взбитыми белками и мучной смесью
6. Последним добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать.
7. Приготовленное тесто разделить на две порции. В одну добавьте какао.
8. Выкладывайте тесто в форму таким образом:
В середину формы выкладываем 1ст. л. белого теста, затем строго в центр этой порции- 1ст. л. теста с какао. Чередуем порции, пока не закончится все тесто.
9. Установите программу КЕКС - это 1час10минут и ждем!

Вынимаем, остужаем!


Адрес этой статьи: https://www.relook.ru/post/10591/
© relook