Для приготовления сырного
рулета с семгой потребуются такие продукты:
200 г твердого сыра; 30 г зелени укропа и петрушки; 300 г слабосоленой семги или форели.
Приготовление: сыр натираем на терке. Зелень хорошенько промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Соединяем сыр с зеленью, помещаем их в небольшую емкость, ставим на водяную баню, нагреваем, помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится. Сырную массу выкладываем на пленку, сверху накрываем слоем еще одной пленки и раскатываем тонкий пласт.
Можно заменить водяную баню целлофановым пакетом, в который кладется сыр с зеленью и опускается в кипящую воду до размягчения сыра. После чего размягченную сырную массу прямо в пакете раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Рыбу разрезаем на тонкие пластины, сырный пласт освобождаем от целлофановой пленки, раскладываем рыбу на сырный пласт, заворачиваем рулетом. Готовый рулет ставим под пресс в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем рулет кружочками, украшаем зеленью.
Комментарии: