Опубликовала Masnira в группе Конкурс «1000 дней» с VITEK, Атлантик и Zepter

От ложки к поварёшке

Три года назад я была почти выпускницей приличного вуза по специальности инженер-системотехник. В комплекте к моим техническим интересам прилагалось полное неумение готовить, так как, уж так повелось, готовили в нашей семье вкусно и разнообразно только мужчины.

Но в жизни каждой девушки наступает трепетный момент, когда она начинает стоить свою семью. И именно в предвкушении этого прекрасного момента в моей голове что-то щёлкнуло. Механизмы, которые, максимум, от рождения помогали сварить или пожарить яйцо, заскрежетали от неведомой силы. Захотелось творить и кормить. Кормить, кормить и кормить.

Начинала я с малого. От варки макарон до «изысканнейших» блюд по методичке на обратное стороне приправы «всё включено».

Даже, когда предполагаемая свадьба так и не состоялась, я продолжила свой нелегкий путь к вкусной и здоровой пище. Я училась на индийских рецептах правильно подбирать и смешивать травы и специи. Наслаждалась вкусами блюд, которые еще несколько месяцев назад показались бы мне несъедобными и, как минимум, странными.



Следующей моей любовью стало тесто. Хорошее, дрожжевое, для ароматного домашнего хлебушка. И тут понеслось. В купе к тяге к кулинарным экспериментам у меня всё еще было неуёмное желание накормить ближних своих. Я носила вагончики еды на работу, я приглашала гостей на тематические съедобные посиделки, я предлагала услуги кухарки совершенно незнакомым людям.






Но в моей жизни всё-таки появился Главный едок. Подруги даже пошучивали, что я вышла замуж, чтобы наконец кого-то укормить. В купе с хорошим аппетитом мужа у меня появилась и моя, только моя личная, удобная кухня.
В готовке важны нюансы, нужно понимать свойства продуктов и их соединений. Поэтому, пока на плите варился очередной сироп, а в духовке поднималось тесто, я изучала книги по базовой кулинарии, приправив всё это статьями химиков и физиков на околокулинарные темы.



В общем, готовка стала для меня одним из главных и одним из самых полезных хобби. Организм положительно ответил на мои кулинарные эксперименты, настроение тоже улучшилось. Увлеченность осталась. В ближайших планах получить дополнительно поварское образование. И, конечно, творить.

Спустя три года, мне сложно представить, как я жила до этого. Как можно было довольствоваться неполноценным питанием? Как можно было не любить создавать своими руками маленькие вкусные чудеса? Как можно было не получать от этого удовольствия?

Рейтинг:  +13
Masnira
21 марта 2015 года 1 1761 17

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ От ложки к поварёшке
  Три года назад я была почти выпускницей приличного вуза по специальности инженер-системотехник. В комплекте к моим техническим интересам прилагалось полное неумение готовить, так как, уж так повелось, готовили в нашей семье вкусно и разнообразно только мужчины.
Но в жизни каждой девушки наступает трепетный момент, когда она начинает стоить свою семью. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


21 марта 2015 года
+1
+ проходили и мы такое))))

21 марта 2015 года
+2
как человек, очень не любящий готовить и жалеющий время на приготовление чего-то большего, чем пару бутербродов, аплодирую стоя!

22 марта 2015 года
0
Спасибо!

21 марта 2015 года
+1
поддерживаю вашу любовь!

22 марта 2015 года
0

22 марта 2015 года
0
Уважаю за признание в любви в готовке пищи. Не пойму, в чем восторг от ее здорового воздействия, ибо на Ваших фотографиях, кроме первой и последней, все остальное - мучное, отнюдь не полезное, хотя организм на мучное отвечает реакцией радости (сначала) и обычно повышением веса, но на Вас это не сказалось...
Masnira пишет:
Как можно было довольствоваться неполноценным питанием? Как можно было не любить создавать своими руками маленькие вкусные чудеса? Как можно было не получать от этого удовольствия
Я Вам отвечу, легко, все женщины готовят, но большинство это не любит

23 марта 2015 года
+2
Wasiltn пишет:
се остальное - мучное, отнюдь не полезное
Больше всего люблю с тестом возится. И сладкие блюда более траспортабельны и фотогеничны, на мой взгляд. Но булки по праздникам и четвергам, а в остальное время муууужа надо кормить
Wasiltn пишет:
обычно повышением веса, но на Вас это не сказалось...
Смотря как строить рацион. Я похудела на 15 кг без диет. Еще бы спортом побольше заниматься и за компом поменьше сидеть...

23 марта 2015 года
0
Wasiltn пишет:
все женщины готовят, но большинство это не любит
как точно то сказано!

24 марта 2015 года
0
А среди моих знакомых большинство тех, кто любит это делать, и я не исключение . Хотя и без фанатизма!

24 марта 2015 года
0
а я как в вашей фразе.

23 марта 2015 года
0
выпечка у вас красивая и фартух заинтересовал

23 марта 2015 года
0
Спасибо!
Фартухи шили к ресторанному дню, рисовали иконку (подружка фанат) и трансфером на ткань.

23 марта 2015 года
+1
это здорово, что пришёл интерес и продолжила и дальше развивать кулинарные способности
а самое главное, что есть желание

25 марта 2015 года
+1

Тайгета пишет:
а самое главное, что есть желание
Помимо желания приходится также хранить и партию волшебных пенделей

25 марта 2015 года
+1
ну, без этого никак

26 марта 2015 года
+1
Я тоже обожаю готовить и экспериментировать! Жаль, что в сутках не 48 часов...

26 марта 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "