Опубликовала amely в группе Клуб любителей чая кофе шоколада.

Кофе во френч-прессе


я иногда завариваю кофе в прессе! а вы?
Для приготовления кофе в френч-прессе насыпьте в цилиндр кофе грубого помола, чтобы не засорить фильтр. Рекомендуемые пропорции 1:10 (на каждые 100 мл воды 10 гр. кофе). Этот способ позволяет максимально раскрыть вкус и аромат кофе, поэтому лучше использовать эксклюзивные сорт и отказаться от смесей.
Налейте в кофейник горячую воду температурой около 96o С и тщательно перемешайте кофе, пока не утонут последние частички. Перемешивание приводит к увеличиванию площади соприкосновения воды с частичками кофе и позволяет достичь более полной экстракции полезных веществ.
Поднимаем поршень, накрываем френч-пресс крышкой, повернув ее так, чтобы носик был закрыт. Сетчатый фильтр должен касаться поверхности кофе. В таком положении пару некуда выходить и под его давлением и происходит заваривание кофе.
По истечению 4 минут медленно опускаем фильтр вниз, процеживая кофе, чтобы гуща осталась на дне. Чтобы поршень легче опускался, поверните решетку на крышке к носику. Поршень должен опускаться равномерно, иначе, если он будет перекошен, стеклянный цилиндр может расколоться.
«Французский» кофейник позволяет максимально раскрыть вкус зерна, и добавление специй не требуется.
Кофе готов. Поверните крышку и разливайте кофе по сухим горячим чашкам. По желанию можно добавить молоко. К сведению: холодная чашка может загубить самый лучший кофе.
Рейтинг:  +3
amely
19 марта 2012 года 1 1230 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Кофе во френч-прессе
я иногда завариваю кофе в прессе! а вы?
Для приготовления кофе в френч-прессе насыпьте в цилиндр кофе грубого помола, чтобы не засорить фильтр. Рекомендуемые пропорции 1:10 (на каждые 100 мл воды 10 гр. кофе). Этот способ позволяет максимально раскрыть вкус и аромат кофе, поэтому лучше использовать эксклюзивные сорт и отказаться от смесей. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


19 марта 2012 года
0

19 марта 2012 года
0

19 марта 2012 года
0
так вот как это делается! Спасибо!

19 марта 2012 года
+1
пожалуйста!

19 марта 2012 года
0
Про холодную чашку я не знала! Спасибо

19 марта 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "