Опубликовала Грушенька в группе Люблю готовить

Щиро дякую Итальянке!

Да, я очень благодарна Наташе (Итальянке) за её рецепт ньокки https://www.relook.ru/post/3842/.

Таки удалось мне удивить хохлов этим казалось бы простым блюдом. Почему казалось, да потому как для меня любые моменты работы с мукой это подвиг. Как-то не задаётся тесто у меня, как говорят в Украине «то водички, то мукички».
Вообще-то свой ручной труд могла бы и варварским заменить. Иногда к нему могу прибегнуть, покупая в магазине пельмени и вареники в заморозке. Могла бы по Киеву пошарить да найти картофельные клецки. И так не ища простых путей приступила к делу. Картошку подготовила без проблем, а вот дальше собственно и началось самое интересное. Давай добавлять муку и замешивать. Наташа уже лично мне популярно разъяснила по консистенции теста. И так я нашла способ сделать его идеальным. Поставила маленькую кастрюльку с кипящей водой и стала экспериментировать. Отщипывая в процессе замеса по кусочку теста и отваривать. И ура с четвёртого раза всё получилось замечательно. Так как готовила ньокки с вечера, то по совету Итальянки я их просто заморозила.

Утром приготовила соус, с некоторой своей интерпретацией.


Соус делала на основе томатного сока с соусом Heinz для спагетти. Фарш использовала говяжий варварский из магазина. Помидоры конечно подготовила по-итальянски без кожуры и косточек. И всё же не удержалась и добавила мелко нарезанный лучок. Ну всяких приправок. До прихода гостей решила испытать новое блюдо на своих мужчинах.

Размели……. Я забыла посыпать сыром, но Иван (сын) тот ещё жук, попросил добавку и тут же сам посыпал сыром. Правда не пармезаном, а польским эдамом.
Ну очень им понравились ньокки, нахваливали и передавали Наташе трижды поклон по русскому обычаю. Ждут новых рецептов из Италии. Гости остались тоже довольны, особенно моя племяшка София.

Наворачивала, пока не спрятали от неё подальше блюдо. И самое главное очень хвалила моя мама. А это дорогого стоит. Я ждала, что скажет как наши галушки. Нет, она сказала совсем не похожи, эти ньокки, просто тают во рту.
И это ещё не всё. Я припрятала немного ньокки для своей крестницы Лизочки. На следующий день мы поехали поздравлять её и маму её Алину( Вегераля) с 8 Марта. Вот заодно и угостили. Так что и от них тебе Натуся огромное спасибо.




P.S. Ньокки готовила на 8 Марта. Я бы написала этот пост раньше, но я болель.
Рейтинг:  +22
Грушенька
16 марта 2012 года 1 2299 26

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Щиро дякую Итальянке!
  Да, я очень благодарна Наташе (Итальянке) за её рецепт ньокки https://www.relook.ru/post/3842/.
Таки удалось мне удивить хохлов этим казалось бы простым блюдом. Почему казалось, да потому как для меня любые моменты работы с мукой это подвиг. Как-то не задаётся тесто у меня, как говорят в Украине «то водички, то мукички».
Вообще-то свой ручной труд могла бы и варварским заменить. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


16 марта 2012 года
+1
Жаль я не попробовала Пост понимаете ли Зато Лизе и мужу понравилось Крёстная - кудесница!

16 марта 2012 года
+1
Вегераля пишет:
Жаль я не попробовала Пост понимаете ли
А я без соуса всё же пробовала
Вегераля пишет:
Крёстная - кудесница!
Ну да Наташа плохому не научит.

16 марта 2012 года
+1
Грушенька пишет:
Ну да Наташа плохому не научит
Однозначно

17 марта 2012 года
0
Ну да, я бы резюмировала двухзначно

18 марта 2012 года
+2
Вегераля пишет:
Крёстная - кудесница!
а я?

18 марта 2012 года
+1
Мы твои только на картинке видели Канеш кудесница!

18 марта 2012 года
0
Ответ для italianka
Знаешь как мои мужчины тебе благодарны, ты вдохновитель

16 марта 2012 года
+1
Не только вкусно, но еще и красиво !!!

17 марта 2012 года
+1
Талия пишет:
но еще и красиво
Могём и лучше Спасибо Вам

17 марта 2012 года
+1
Грушенька пишет:
Я бы написала этот пост раньше, но я болель
сладкая моя Виточка!! Не болей больше, я не разрешаю!!

17 марта 2012 года
+1
upuha пишет:
сладкая моя Виточка!!
Ура я вкусненький торт "наполеон"
upuha пишет:
Не болей больше, я не разрешаю
Я оч.послушная, скучала и больше не буду. Чест.сл. Так а ньоккли как? Я так старалась. Метод мой про тесто видела?

17 марта 2012 года
+1
всё внимательно прочитала, и даже тоже захотелось попробовать сделать

18 марта 2012 года
0
Но твой плов ждёт моих мужчин Сделаю отчитаюсь.

17 марта 2012 года
+1
Спасибо.что поделились вкуснятиной!

18 марта 2012 года
0
И главное мучительные пробы. А Натуске всё же низкий поклон. Мои всё закупили и завтра на "бис".

17 марта 2012 года
+1
От это Наташа Даже тебя ньёкки заразила Вкуууусно

18 марта 2012 года
+1
Светослава пишет:
Даже тебя ньёкки заразил
Это точно. Заразная она

19 марта 2012 года
+1

17 марта 2012 года
+1
моим тоже понравились вксные

18 марта 2012 года
0
Говорят мои " на бис" и "браво". Вот обжоры

18 марта 2012 года
+1
я тебя обожаю

18 марта 2012 года
+1
Я тебя тоже, с твоей лёгкой руки всё получилось

19 марта 2012 года
+1
Ой как же аппетитненько очень заинтересовалась, побежала смотреть рецепт

19 марта 2012 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
побежала смотреть рецепт
И потом делать

20 марта 2012 года
+1
обязательно, возможно даже завтра

25 марта 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "