1. Кофе по-восточному готовится в сосуде конической формы, так называемой турке или джезве. Часто используются специи такие как кардамон, корица и др.
2. Эспрессо – получается при помощи специальной эспрессо-машины, в которой через молотый кофе под давлением подается горячая вода, нагретая до температуры 88-91 градус.
3. Глясе – кофе с мороженым.
4. Кофе-фильтр, Американский, «Капельница» - большинство домашних кофеварок работают по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.
5. Капучино – кофе с молоком и пышной пеной («капюшоном»).
6. Латте макиато – несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Подается в высоком бокале.
7. Мокко – кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному.
8. Кофе по-турецки – Кофе вместе с сахаром засыпают в джезву. Затем она заливается холодной водой и погружается по самое горлышко в раскаленный песок. Постепенно доводится до кипения. В этот момент джезва вынимается из песка. Процедура доведения до кипения повторяется еще два раза, что приводит к образованию обильной пены.
9. Corretto - эспрессо с добавлением спиртного.
10. Romano - эспрессо с солидной порцией взбитых сливок сверху.
11. Granita de Caffe - холодный эспрессо, подается со льдом.
12. Demi-creme - кофе со сливками или молоком в равных пропорциях.
13. Caf’e con Leche - португальский или испанский темный кофе с добавлением сахара и молока.
Комментарии: