Опубликовала Cvetali в группе Люблю готовить

Вот такой вчера был у нас столик)))



Курица под апельсинами


Форшмак с оливками


Картошка в горшочках, тоже с оливками. Вкуууснооо!))))


И... Тадаммммм... Тирамису! Правда, без сыра маскарпоне и коньячной пропитки. Но, все равно было объедение!))))




Кроме форшмака, все делала сама. Форшмак готовила моя мамочка))))
Рейтинг:  +7
Cvetali
1 января 2014 года 2322 38

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Вот такой вчера был у нас столик)))
  Курица под апельсинами
Форшмак с оливками
Картошка в горшочках, тоже с оливками. Вкуууснооо!))))
И... Тадаммммм... Тирамису! Правда, без сыра маскарпоне и коньячной пропитки. Но, все равно было объедение!))))
Кроме форшмака, все делала сама. Форшмак готовила моя мамочка)))) Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


1 января 2014 года
+1
вкуснятинка

1 января 2014 года
0
Эттт точно!))))

1 января 2014 года
+1
Ха, форшмаг - обожаю! Рецептик у мамы быстренько возьми. Сверю со своим и пошла сделаю.

1 января 2014 года
0
Вот рецептик:
Перемолоть филе селёдки (если слишком солёная, то лучше её вымочить предварительно), одно варёное яйцо, один плавленный сырок, две средние вареные морковки, 100 грамм сливочного масла. Все перемешать, сложить в салатницу, выставить на холод.
А у тебя какой рецепт этого блюда?

1 января 2014 года
+1
У меня от тети Фани, мама нашего друга из Израиля. Там нет плавленного сырка и морковки, там есть булочка , вымоченная в молоке, яйцо вареное, лук, подмариновыный в уксусе, мелко порезанная картошка вареная.

2 января 2014 года
0
Рецепт тети Фани мне тоже очень нравится! Единственно, что молоко не очень люблю... А вот маринованный лучок-супер! Как-нибудь попробую)))))

1 января 2014 года
+1
К сожалению, в этом году стол не фотографировала, а вот с прошлого года снимки сохранились)







Змея в рюмке - это муж-затейник...
В этом году готовила примерно тоже самое, плюс индейку запекала с лимоном и зеленью.

2 января 2014 года
0
Ммммм, какая красота и вкуснятина!)))) Канапешки классные.... А какой салат в салатнице? Со змейкой здорово придумано!

2 января 2014 года
0
В какой конкретно салатнице? Там же их три)

2 января 2014 года
0
А вот тот, что на последнем фото...

2 января 2014 года
+1
С грецким орехом и куриной грудкой... ну и обычные ингредиенты - картошка, яйцо, зелень, и зеленое яблоко.

2 января 2014 года
+1
Ага, спасибочки)))) Я такой ещё, вроде как, не пробовала. Надо будет сделать...

1 января 2014 года
+2

А у нас вот так было, ибо не на родине

2 января 2014 года
+1
Даааа, хоть и не по-нашенски, а все равно видно, что очень вкусно и сытно)))) На заднем плане, то видимо пластинки сыра чем-то нафаршированные?

2 января 2014 года
+1
Если не ошибаюсь ,Ась,это кукурузные лепешки,но могу и ошибаться)) меня заинтересовало,что за блюдом с кукурузными чипсами,вижу ,что дипфрай,но то ли там перец внутри,а может,кк здесь халапеньо. В общем,ждем от Маши отчет!

2 января 2014 года
0
За блюдом с начос творожный сыр в перце и в темпуро, остро вышло

2 января 2014 года
+1
Ответ для Cvetali
Тако, наверное? Лепешки

2 января 2014 года
+2
Ответ для Папарацци
Хочу подробностей!

2 января 2014 года
0
Да все просто, Полин, как главное блюдо - рис с мясом, курица и говядина с овощами - для разнообразия, орешки добавлены. Креветки с острым соусом, в тесте. Карельские картофельные пирожки - кушать можно с рыбной пастой и огуречным джемом. Про тако сказала уже. Начос и острые орешки для закуски. Сзади глеги - безалкогольный глинтвейн. На десерт мороженое было

2 января 2014 года
+1
Класс, эксклюзивно, как для нас, молодец, Машуня!

2 января 2014 года
0
Спасибо

2 января 2014 года
+1
Ася, а чё спиртное для тирамису пожалели?

а мы ночью, почти не едим... греческий салатик (малая сама делала), и рождественский кекс! Но о нем потом!

2 января 2014 года
0
Да просто открывать заранее припрятанную бутылку на НГ не захотелось)))) А остатки домашнего вина,на которые я рассчитывала в приготовлении тирамису к нужному сроку как-то незаметно "испарились"

2 января 2014 года
+1
а вот мой стол, первоначальный,
[/img]
О, здесь видно мешок Деда Мороза...
потом была еще утка. Нет-нет, она не подгорела, это после поджигания...
[/img]
Я в этот раз без понтов, классик - оливье, шуба, холодец, пирожки (ве это бабушки делали )бутерброды с лососем, грибочки и хрукты. Но это все вечером. На сам Новый год ушли на елку с мандаринами и коньяком.

2 января 2014 года
0
Какие шикарные цветы!!И молочай огроменный,у меня такой же И финик!

2 января 2014 года
0
Это молочай, да? Мы его зовем текилла

2 января 2014 года
+1
Ага,молочай треугольный.
ТЕкила,а почему?Текилу же не из кактуса готовят,а из агавы. одно время я любила текилу))

2 января 2014 года
+1
На этикетке текилы со шляпой такой кактус изображен

2 января 2014 года
+1
Тогда понятно

2 января 2014 года
+1
Какое у тебя все суперское- пуперское!))))) И какой симпатичный мальчик, что машет с фото рукой! Я тоже ему мысленно помахала в ответ!)))) Бабушки ну просто мастерицы-кулинарушки!)))) Какую красоту и ,наверное, вкусноту, сотворили!))))
ОХ, а о подожженой птичке я уже дааавно помечтываю У неё наверное вкус получается как у слегка подкопченной? Полиночка, а есть ли какие секреты, в "поджоге" такой вот птички?

2 января 2014 года
+2
Секрет один - обливаешь спиртом, а лучше коньяком , и поджигаешь в момент подачи на стол Спасибо за добрые слова, Ася

2 января 2014 года
0
а тушить как???

2 января 2014 года
+1
Юляша, с Новым Годом! Муж занимается, но я знаю, что натирает солью- перцем, в утку - яблоки, изюм, курагу и большой корень сельдерея, зашил, в рукав и на три часа в духовку.

3 января 2014 года
+1
не, Полечка,тушить горящую птицу как?

3 января 2014 года
+1
Никак, подождать, когда спирт вы горит, это полминуты

2 января 2014 года
+2
Вкусненько!!!!!!

3 января 2014 года
+1

4 декабря 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "