Опубликовала Alesya_Marchenko в группе Люблю готовить

Теплый овощной салат с обжаренным лососем и натуральным йогуртом

Бедный лосось!

Я его, наверное, замучала)) Запекаю, варю, жарю, грилю... То в сливочно-сырном соусе, то в йогурте, то просто на оливковом масле...

К сожалению, не все готовые блюда удается запечатлить, но про некоторые я уже здесь писала. Например, рецепт сливочного крем-супа с лососем и пирога со свежим лососем и зеленью.

Еще поделюсь рецептом теплого овощного салата с обжаренным лососем и натуральным йогуртом.

Ингредиенты:
- томаты
- огурец
- салат Айсберг
- руккола
- свежий шпинат
- болгарский перец (желтый)
- обжаренный лосось
- натуральный йогурт
- оливковое масло
- бальзамика
- специи



Салат можно делать из любых свежих овощей. Вместо лосося можно обжарить семгу или форель, думаю, тоже будет вкусно. Заправляла оливковым маслом, бальзамикой, натуральным йогуртом, специями. Можно только йогуртом, или только маслом. При желании можно добавить дольки лимона. Лосось выкладывать самым последним перед заправкой и перед подачей на стол, пока он еще теплый.

Рейтинг:  +8
Alesya_Marchenko
21 ноября 2013 года 1 2318 59

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Теплый овощной салат с обжаренным лососем и натуральным йогуртом
  Бедный лосось!
Я его, наверное, замучала)) Запекаю, варю, жарю, грилю... То в сливочно-сырном соусе, то в йогурте, то просто на оливковом масле...
К сожалению, не все готовые блюда удается запечатлить, но про некоторые я уже здесь писала. Например, рецепт сливочного крем-супа с лососем и пирога со свежим лососем и зеленью. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


21 ноября 2013 года
+1
Холодным, думаю, тоже ничего будет

21 ноября 2013 года
+1
Думаю да, ибо лосось не жирный

22 ноября 2013 года
+1
Alesya_Marchenko пишет:
лосось не жирный
а какой именно лосось?

22 ноября 2013 года
+1
в каком смысле - какой?

23 ноября 2013 года
0
ну, кто именно? тунец, форель или семга? они все - лососевые
а семга жирная как раз

23 ноября 2013 года
+1
у меня чистейший лосось!
например, вот фотка филе лосося, я его иногда просто на масле обжариваю


23 ноября 2013 года
0
Alesya_Marchenko пишет:
чистейший лосось!
ну так кто он?
вы моего вопроса что ли, не поняли? лосось - это и семга, и форель, и тунец, и горбуша )))
по фото на семгу похожа

23 ноября 2013 года
0
у меня на упаковке написано - натуральный лосось я теперь сбита с толку тунец отдельно продается, форель я тоже отдельно покупала, горбушу здесь не видела вообще, семгу тоже пока в магазинах не встречала...

23 ноября 2013 года
0
Alesya_Marchenko пишет:
я теперь сбита с толку
Alesya_Marchenko пишет:
тунец отдельно продается, форель я тоже отдельно покупала,
Alesya_Marchenko пишет:
семгу тоже пока в магазинах не встречала
наверное, это они про семгу пишут, что это лосось
а форель покупали речную? небольшую такую?

23 ноября 2013 года
0
в Норвегии и лосось, в действительности это сёмга , и форель - искусственно выращеные.

23 ноября 2013 года
0
я так и подумала после того, как фото увидела

23 ноября 2013 года
0
Ответ для ИрЛ
да, у них фермы прямо в воде

23 ноября 2013 года
0
Ответ для Naparnizza
я покупала филе форели, которая морская, и речную форель целиком

23 ноября 2013 года
0
у форели вроде белые прожилки более явные

23 ноября 2013 года
0
у нее и сама плотность мяса другая

23 ноября 2013 года
0
да, для меня, честно говоря , различия несущественные, но они чувствуются

23 ноября 2013 года
0
они и во вкусе есть, хотя мой муж до сих пор не видит разницу))

23 ноября 2013 года
0
я тоже не всегда

23 ноября 2013 года
0

23 ноября 2013 года
0
я форель от сёмги только по цвету отличаю

23 ноября 2013 года
0
тоже факт!

23 ноября 2013 года
0
Ответ для ИрЛ: я форель от сёмги только по цвету отличаю
а я еще по красной полоске на боку

23 ноября 2013 года
0
Naparnizza пишет:
наверное, это они про семгу пишут, что это лосось
я бы не сказала, что то филе, которое я запекаю, жирное, нет, нет, просто нежнейшее и легкое

23 ноября 2013 года
0
вообще семга довольно жирная рыба

23 ноября 2013 года
0
тогда я в еще большем недоумении, ибо сама знаю, что когда ранее в Москве покупала слабосоленую семгу, она была жирной

23 ноября 2013 года
0
ага, а я когда запекаю ее в фольге, с нее столько сока-жира выделяется...я никогла масла не кладу и фольгу не смазываю.
выходит, она у вас там просто другая

23 ноября 2013 года
0
наверное...я смотрела передачу, как Норвегия выращивает для разных стран лосося и при этом у них есть палитра цветов, на основе которой страны заказывают цвет будущего лосося, в зависимости от заказанного цвета рыбу на фермах кормят разной едой, чтобы добиться нужного для заказчика...не помню, кто какой насыщенности лосося заказывает, вроде русские покраснее, а японцы побледнее...

23 ноября 2013 года
0
Alesya_Marchenko пишет:
кто какой насыщенности лосося заказывает, вроде русские покраснее,
это, наверное, исходя из легенды, что чем краснее мясо рыбы - тем она жирнее... наше желание пожирнее-посытнее после голодных годов перестройки

23 ноября 2013 года
0
вот поэтому в России и пожирнее

23 ноября 2013 года
0
точно!
вот мы и установили и личность лосося, и причину))))

23 ноября 2013 года
0
на том и порешили))

23 ноября 2013 года
0
за лосося
я его тоже люблю, буду у вас рецептики потыривать

23 ноября 2013 года
0

21 ноября 2013 года
0
Alesya_Marchenko пишет:
Бедный лосось!
усмешило!

21 ноября 2013 года
0
Не виноватая Я

21 ноября 2013 года
+1
да, руккола очень классно сочитается с лососем, по-моему.

21 ноября 2013 года
0
да, да!

21 ноября 2013 года
+1
*подавилась чаем*

21 ноября 2013 года
0
осторожно! ты нам нужна живой!

21 ноября 2013 года
0
У тебя нереальная еда

21 ноября 2013 года
0

22 ноября 2013 года
0
Я обожаю рыбу! Мясо ем редко. Но, у нас проблема со свежей рыбой(((
Чаще всего, это минтай и горбуша ... Кету почти не возят(((
Ещё очень люблю голец, но тоже редко возят(
Слюной давлюсь от твоих рецептов!
Лепота!

22 ноября 2013 года
+1
Горбуша тоже хороша! Пасиб

23 ноября 2013 года
+1
О Боже у меня желудок свело. Опять на ночь к холодильнику бежать

23 ноября 2013 года
0
Приходи в мои рецепты по утрам после завтрака))

23 ноября 2013 года
0
с удовольствием

23 ноября 2013 года
0
Ответ для Alesya_Marchenko
А как в избранное забрать хочу попробовать

23 ноября 2013 года
0
под статьей, сразу ниже имени автора статьи есть сердечко - нажмите на него

23 ноября 2013 года
0
все спасибо) получилось

23 ноября 2013 года
0
Ответ для Alesya_Marchenko
Алеся а поджариваете как на сильном огне в воке? или просто на сковороде?

23 ноября 2013 года
0
Давай на ты На среднем огне на сковородке, на оливковом масле

23 ноября 2013 года
0
с удовольствием

23 ноября 2013 года
+1
Алесь,уже "присела" на твои рецепты,рыбу обожаю,как раз для этого блюда все есть в холодильнике,завтра приготовлю

23 ноября 2013 года
+3
А я сегодня на обед котлеты из лососся приготовила Впервые в жизни готовила рыбные котлеты))

25 ноября 2013 года
+1
Я очень люблю рыбные котлеты,при этом,такая маленькая хитрость,как делать котлеты из рыбы или печени освобождает меня от проблемы накормить ребенка,который рыбу и печень ,в простом их варианте готовки, не воспринимает,а в виде котлет,так за милую душу!

25 ноября 2013 года
0
Тогда отлично! Хоть так дочурку накормишь Скоро и мы дорастем до котлет))

25 ноября 2013 года
0
Ага,тоже будет уплетать за обе щечки!

25 ноября 2013 года
+1
надеюсь))

2 декабря 2015 года
0
супер


Оставить свой комментарий
B i "