Опубликовала Alesya_Marchenko в группе Люблю готовить

Пирог со свежим лососем и зеленью

Я за всю жизнь не ела столько лосося, сколько за последние два месяца проживания в Норвегии. "Лососевая страна", более нечего сказать. Кстати, перестроиться на частое употребление рыбы после приезда из "мясной страны" было не так просто, хотя, привираю, было просто, но организмом ощутимо. Собственно, лосось в стране дешевле свинины, а уж тем более, говядины (последнюю я еще ни разу здесь не покупала). Все, на что я надеюсь, что мои кулинарные способности не иссякнут и идеи с приготовлением лосося будут приходить в мою голову так же часто, как это было с мясом (благо его я тоже не забываю готовить).

Сегодня вашему внимаю представляю очередной рецепт "на глаз" из лосося - это пирог (все таки я "умею" печь, правда, не сладости, да и тут схитрила, тесто было куплено в супермаркете).

Ингредиенты:
- лист теста
- свежий лосось - филе (у меня примерно 250 г)
- яйца - 3 шт
- сливки
- сыр
- свежая зелень (укроп и петрушка)
- лук репчатый - 1 шт
- специи


Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем лист теста так, чтобы по краям оставались достаточные куски для завертывания (Оо, если выбираю не совсем подходящие слова для описания, сори!). На тесто выкладываем рубленый лук, затем кусочки (кубиками) свежего лосося (думаю, можно использовать и форель, и семгу), щедро посыпаем рублеными укропом и петрушкой, заливаем сливками, взбитыми с яйцами, тертым сыром, солью и черным перцем. И только после этого закрываем пирог боковыми слоями теста, а верх смазываем взбитым желтком. И в разогретую духовку примерно на 20-30 минут!




Рейтинг:  +8
Alesya_Marchenko
21 ноября 2013 года 1 2655 71

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Пирог со свежим лососем и зеленью
  Я за всю жизнь не ела столько лосося, сколько за последние два месяца проживания в Норвегии. "Лососевая страна", более нечего сказать. Кстати, перестроиться на частое употребление рыбы после приезда из "мясной страны" было не так просто, хотя, привираю, было просто, но организмом ощутимо. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


21 ноября 2013 года
+1
У меня слюнки побежали, все пойду испеку чего-нибудь.

21 ноября 2013 года
+1
Испеки, Мари, испеки, у тебя это здорово получается!!! А еще во время таких экспериментов я расслабляюсь

21 ноября 2013 года
+1
Пиццу, наверное, испеку)

21 ноября 2013 года
+1
и я такое люблю и умею, делаем пару раз в месяц, но опять же - тесто я покупаю

21 ноября 2013 года
0
Я последнее время ленюсь, тоже покупаю.

21 ноября 2013 года
+1
ну ладно, тогда мне не стыдно))

21 ноября 2013 года
+1
Как вкусно смотрится!Нужно попробовать. Алесь,а тесто слоеное или дрожжевое?

21 ноября 2013 года
0
Спасибо!
...как же мне сложны такие вопросы))) здесь в продаже один вид для выпечки, какой, загадка на норвежском))

21 ноября 2013 года
0
Ответ для LenaSky
а не бывает так, чтобы слоеное было и дрожжевым, и бездрожжевым?
для пицц здесь отдельное тесто продается

21 ноября 2013 года
0
слоеное может быть и дрож. и без дрож.
Дрожжевое - более пушистое, ну как булка.

21 ноября 2013 года
0
тогда не дрожжевое у меня

21 ноября 2013 года
0
Alesya_Marchenko пишет:
слоеное было и дрожжевым, и бездрожжевым?
Не знаю,Алесь,но лично предпочитаю бездрожжевое.
Здесь тоже отдельно для пиццы продается,а для другой выпечки я не видела,приходиться самой месить.

21 ноября 2013 года
0
LenaSky пишет:
приходиться самой месить
сочувствую, сама за это дело стараюсь не браться

21 ноября 2013 года
0
Ответ для LenaSky
судя по фото - слоеное.

21 ноября 2013 года
0
пасиб

21 ноября 2013 года
0
Ответ для ИрЛ
Да,я тоже вроде как слои разглядела))

21 ноября 2013 года
+1
Выглядит, просто сногшибательно!!!!!!!!!
Алесь, мы дома лосось зимой солим и едим сырой (я ужу где-то писала об этом)

21 ноября 2013 года
0
Спасибо, хотя был вечер и при искусственном свете не очень фотки получились. Думаю, я тоже до засола "дойду" хотя в продаже такой имеется...

21 ноября 2013 года
0
имеется.... но мне своего соления больше нравится, особенно, когда найдешь любимую дозировку соли.

21 ноября 2013 года
0
согласна! потому что магазинный лосось всегда одинаковый, под общую массу заточен

21 ноября 2013 года
0
Ответ для ИрЛ
А я купила копченую лосось к Рождеству,надеюсь,вкуснятина.

21 ноября 2013 года
0
ммм
вы отмечаете Рождество 25 декабря?

22 ноября 2013 года
0
Да. А На следующей неделе в четверг День Благодарения,на следующей день по традиции наряжают елку. А в Норвегии отмечают католическое Рождество?

22 ноября 2013 года
0
норвежцы - протестанты и у них Рождество тоже 25 числа
но мы с мужем отмечаем, т.к. он - католик, мы венчались в костеле и нашего сына крестили в католичестве
для меня (православной) этот праздник не нов, потому что моя мама - католичка, и я с детства привыкла праздновать два Рождества
Лен, будем праздновать виртуально вместе!!!

23 ноября 2013 года
0
Alesya_Marchenko пишет:
Лен, будем праздновать виртуально вместе!!!
Обязательно будем,Алеся!.
А НГ здесь не с таким настроением отмечается,как у нас,до полуночи только я могу продержаться,остальные уже 10-ый сон досматривают

23 ноября 2013 года
0
Ну с малышами мы и в тот раз вряд ли долго продержимся))

25 ноября 2013 года
0
Моя малышка еще просыпается к полуночи пока,хотя все может измениться ))) Тогда выспимся в Новогоднюю ночь

25 ноября 2013 года
0
Лен, а вообще, сколько у вас ночных кормлений?

25 ноября 2013 года
0
Она ночью уже не ест, с 11 вечера до 6 утра может проспать. Иногда просыпается ночью,но есть не хочет, соску погрызет и снова спать. А вы как ночью спите?

25 ноября 2013 года
0
Оо, везет! Мы ночью едим два раза точно: примерно в 12 и в 4 ночи. Но мне и лучше, иначе грудь бы лопнула от молока))

25 ноября 2013 года
0
У меня старшая дочка всегда ровно в 3 просыпалась для кормления,хоть часы по ней проверяй.)))

25 ноября 2013 года
0
я по своему тоже могу сверять))

21 ноября 2013 года
0
Ответ для LenaSky
ам-ам!!!! очень люблю!!!

21 ноября 2013 года
+1
Алеся , ты мне напомнила студенческие годы, когда пришлось долго жить на дальнем востоке , там горбуша была обычной едой, как хлеб. Горбуша была везде, из нее делали котлеты, ее варили, тушили, из нее делали пироги. Через месяц я не то что есть ее не могла, от одного слова мутило. Я по доброму смеюсь, просто наблюдают, как ты по рыбе выступаешь. Кстати , обожаю рыбную кулебяку, еще бабушка научила

21 ноября 2013 года
0
Полинааа! Котлеты рыбные, как я их лю...!!!

21 ноября 2013 года
0
Я уже тоже люблю

21 ноября 2013 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
получается, мне "грозят" эксперименты с котлетами из лосося! только вот, сама вряд ли придумаю, как готовить, потому что с рыбными котлетами никогда не имела дело, только ела)) расскажи!

21 ноября 2013 года
0
Ты что, котлеты вообще не проблема, лишь бы сделать из них фарш. Потом на блендере морковину, луковицу, в фарш одно яйцо и горсть манки. Постояло минут десять и лепи. В муке об валяла или в сухарях и...я котлеты делаю на противне в духовке. Я все делаю в духовке...

21 ноября 2013 года
0
и лука, лука побольше. Морковку не кладу.
И еще люблю, ностальгия по столовкам советским , добавлять в фарш белый хлеб замоченный предварительно в молоке. Так же люблю добавить раздавленные семена фенхеля.

21 ноября 2013 года
0
Я тоже с хлебом в молоке люблю, но с манкой проще, мне абы попроще морковь кладу всюду и всегда.

21 ноября 2013 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
а можно без манки? тут такой нет))
и чем фарш сделать, если нет мясорубки и кухонного комбайна?

21 ноября 2013 года
0
белый хлеб есть? а если по-крутому, то мука итальянская, твердого сорта - та же манка, даже лучше. Её можно опазнать по надписи durum!

мелко режь и пото всё руками мясюкай хорошенько

21 ноября 2013 года
0
надо посмотреть, какая у меня мука

23 ноября 2013 года
0
Ответ для ИрЛ
Я сделала, сделала)))

21 ноября 2013 года
0
Ответ для Alesya_Marchenko
сделать правильный фарш, рубленный, но я на такие подвиги не способна а еще вариант - сделать рыбную котлету по киевски, т е в отбитый пласт рыбы завернуть кусочек масла с укропом, обвалять в сухарях.

21 ноября 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
сделать правильный фарш, рубленный, но я на такие подвиги не способна
а я способна, так и сделаю, пасиб

23 ноября 2013 года
+1
Ответ для PolinaVarsavina
Ура!!!! Котлеты готовы!!!

23 ноября 2013 года
+1
Алесь! Где можно поставить 100 + сразу?
Потрясающе! Аккуратненькие поджаристые! От экрана "идет" аромат!
Они из духовки или со сковороды?

23 ноября 2013 года
+1
Ой))) Готовила на сковороде, сначала начала рубить филе ножиком, но потом забила и измельчила своим блендером для супов на самом минимальном режиме, в составе: филе лосося, яйцо, мука, лук репчатый и специи, морковь передумала добавлять, она больше, на мой взгляд, подошла бы для котлет из белой рыбы

23 ноября 2013 года
+1
ну а на вкус? домашние оценили?

23 ноября 2013 года
+1
я сама не ожидала, что вкус будет таким...потрясающим, муж в восторге, я ему скромно: "форель испортить сложно", а он мне: "ты вообще ничего испортить не можешь")))

23 ноября 2013 года
+1
если кого-то из норвежцев угостишь этими котлетами, они в ауте будут. Вроде они таких блюд не знают)))

23 ноября 2013 года
0
знают, но чаще из белой рыбы (у мужа на работе дают, в магазинах замороженные продают - их я не покупала еще и на вкус не оценивала)

23 ноября 2013 года
0
Ответ для Alesya_Marchenko
это рыбные? красотки какие

23 ноября 2013 года
0
из того же типа лосося))))))))))))))))

23 ноября 2013 года
0

23 ноября 2013 года
0
Ответ для Alesya_Marchenko
Отличница круглая, золотая медалистка! Я тоже купила рыбный фарш на этой волне...

23 ноября 2013 года
0
даешь рыбно-котлетнык выходные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кстати, в школе я была отличницей до 9 класса, потом в колледж пошла

23 ноября 2013 года
0
И правильно сделала, что в колледж пошла. У меня фарш из хака, поэтому будет с морковкой

23 ноября 2013 года
0
Потом жду фото

21 ноября 2013 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
Поль, не переживай, я и мясо готовлю, и овощные запеканки на ужин, и другие виды рыбы...от лосося тошно не будет))

21 ноября 2013 года
0
Грех в Норвегии рыбу не есть. это ясно. У меня ребенок не ест рыбу вообще, вот это плохо. Однажды косточка уколола и все...

21 ноября 2013 года
0
У меня в детстве кость в горле стояла, хотели скорую вызывать, но после различных манипуляций, как-то то ли вытащили, то ли она сама прошла внутрь...я была мелкой, но помню, как мне уже тогда казалось, что я умираю (и было же в детской голове понятие смерти)...Так вот, после того случая я рыбу не ела вообще очень много лет, очень многооооо, пока уж совсем взрослой не стала

21 ноября 2013 года
0
вот и у нас так...

21 ноября 2013 года
0
может еще будет кушать, просто время надо

23 ноября 2013 года
+1
Пошла ко я спать а то точно слюной подавлюсь)

23 ноября 2013 года
0
Я уже боюсь рецепты выкладывать))

23 ноября 2013 года
0
да вы что надо надо)

23 ноября 2013 года
+1
вот это реально вкусно!!! пекли практически такой пирог несколько раз, как-то давно нашли рецепт на рекламе сметаны "Валио" . вкуснятина

23 ноября 2013 года
0

4 декабря 2015 года
0
спер


Оставить свой комментарий
B i "