Я за всю жизнь не ела столько лосося, сколько за последние два месяца проживания в Норвегии. "Лососевая страна", более нечего сказать. Кстати, перестроиться на частое употребление рыбы после приезда из "мясной страны" было не так просто, хотя, привираю, было просто, но организмом ощутимо. Собственно, лосось в стране дешевле свинины, а уж тем более, говядины (последнюю я еще ни разу здесь не покупала). Все, на что я надеюсь, что мои кулинарные способности не иссякнут и идеи с приготовлением лосося будут приходить в мою голову так же часто, как это было с мясом (благо его я тоже не забываю готовить).
Сегодня вашему внимаю представляю очередной рецепт "на глаз" из лосося - это пирог (все таки я "умею" печь, правда, не сладости, да и тут схитрила, тесто было куплено в супермаркете).
Ингредиенты:
- лист теста
- свежий лосось - филе (у меня примерно 250 г)
- яйца - 3 шт
- сливки
- сыр
- свежая зелень (укроп и петрушка)
- лук репчатый - 1 шт
- специи
Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем лист теста так, чтобы по краям оставались достаточные куски для завертывания (Оо, если выбираю не совсем подходящие слова для описания, сори!). На тесто выкладываем рубленый лук, затем кусочки (кубиками) свежего лосося (думаю, можно использовать и форель, и семгу), щедро посыпаем рублеными укропом и петрушкой, заливаем сливками, взбитыми с яйцами, тертым сыром, солью и черным перцем. И только после этого закрываем пирог боковыми слоями теста, а верх смазываем взбитым желтком. И в разогретую духовку примерно на 20-30 минут!
Комментарии:
...как же мне сложны такие вопросы))) здесь в продаже один вид для выпечки, какой, загадка на норвежском))
для пицц здесь отдельное тесто продается
Дрожжевое - более пушистое, ну как булка.
Здесь тоже отдельно для пиццы продается,а для другой выпечки я не видела,приходиться самой месить.
Алесь, мы дома лосось зимой солим и едим сырой (я ужу где-то писала об этом)
вы отмечаете Рождество 25 декабря?
но мы с мужем отмечаем, т.к. он - католик, мы венчались в костеле и нашего сына крестили в католичестве
для меня (православной) этот праздник не нов, потому что моя мама - католичка, и я с детства привыкла праздновать два Рождества
Лен, будем праздновать виртуально вместе!!!
А НГ здесь не с таким настроением отмечается,как у нас,до полуночи только я могу продержаться,остальные уже 10-ый сон досматривают
И еще люблю, ностальгия по столовкам советским , добавлять в фарш белый хлеб замоченный предварительно в молоке. Так же люблю добавить раздавленные семена фенхеля.
и чем фарш сделать, если нет мясорубки и кухонного комбайна?
мелко режь и пото всё руками мясюкай хорошенько
Потрясающе! Аккуратненькие поджаристые! От экрана "идет" аромат!
Они из духовки или со сковороды?
кстати, в школе я была отличницей до 9 класса, потом в колледж пошла