Опубликовала Юлец в группе Люблю готовить

Курочка в винном соусе

Курочка в винном соусе Вам потребуется:
1 кг куриных бёдрешек
100 мл куриного бульона
3 ст ложки майонеза
1 ст ложку подсолнечного масла
1/2 лимона
50 мл красного вина
1 луковицу
50 гр тертого сыра
зелени для украшения

Способ приготовления:

Куриные бёдра помыть и обсушить, положить в кастрюлю. к мясу добавить майонез, сок лимона, вино и оставить в этом соусе на 30 минут. В сковородку добавить подсолнечное масло и нарезанный кольцами лук. когда лук обжарится выложить в сковородку мясо и обжарить на сильном огне в течении 5-7 минут до золотистой корочки. Затем к мясу постепенно влить бульон накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут. За 5 минут до приготовления мясо посыпать тёртым сыром и укропом. Курицу можно подать с гарниром из картошки пюре!
Приятного аппетита.
Рейтинг:  +6
Юлец
8 марта 2012 года 1 1460 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Курочка в винном соусе
  Вам потребуется:
1 кг куриных бёдрешек
100 мл куриного бульона
3 ст ложки майонеза
1 ст ложку подсолнечного масла
1/2 лимона
50 мл красного вина
1 луковицу
50 гр тертого сыра
зелени для украшения
Способ приготовления:
Куриные бёдра помыть и обсушить, положить в кастрюлю. к мясу добавить майонез, сок лимона, вино и оставить в этом соусе на 30 минут. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


9 марта 2012 года
+1
Делала такой рецепт - вкусно необыкновенно. Курочка нежнейшая получается. Только я использовала белое вино. Не знаю может разница и принципиалььная

9 марта 2012 года
0
мне кажется любое вино подойдет и красное и белое. с белым я не пробовала, но надо попробовать

10 марта 2012 года
0
а я попробую с красным

9 марта 2012 года
+1
Спасибо за рецептик

10 марта 2012 года
0
всегда пожалуйста

13 марта 2012 года
0
спасибо, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 марта 2012 года
0
всегда пожалуйста

19 апреля 2012 года
0
Надо будет попробовать! вид отменный


Оставить свой комментарий
B i "