Как и обещала, выкладываю свой осенний овощной суп-пюре (из цуккини). Все дружно достаем из кухонных шкафчиков блендеры!!!
Ингредиенты:
- цуккини (можно кабачки, или цуккини+кабачок)
- картофель
- морковь
- корень сельдерея (не обязательно)
- лук-порей (можно репчатый лук)
- специи по вкусу (черный молотый перец, сухой базилик и орегано, соль)
Все овощи чистим и нарезаем крупными брусками. Если у вас нет времени, можно нарезать овощи более мелко, тогда они быстро сварятся. Я кипячу примерно 2 литра воды, опускаю в нее нарезанные четыре картофелины и одну морковь, в середине готовки добавляю нарезанные кубиками корень сельдерея и два цуккини (предварительно очищаю от кожуры, но сердцевину не удаляю, т. к. у молодых овощей семечки совсем крохотные), чуть позже – рубленый лук-порей. Корень сельдерея сегодня я добавляю в этот суп впервые, до этого использовала данный корнеплод только при тушении картофеля с мясом. В прошлый раз я также добавляла немного шампиньонов, что весомо изменило вкус овощного супа. На самом деле, состав и количество овощей можно определять самостоятельно, в зависимости от того, какой консистенции суп вы хотите и какие овощи приемлемы в вашем рационе питания.
Когда суп готов, пюрируем его блендером.
Подаем со сметаной.
Еще мне только что пришла идея, что в такой суп перед подачей можно добавить немного белых сухариков, подобно тем, что добавляют в салаты
Комментарии:
вот теперь база есть! Спасибо!
Но, так у меня ребёнка все время на диете, то картофель "в суп", последнее время, заменяю на корень сельдерея и корень петрушки, предварительно немного их обжариваю...
там суп сам варится! и выключается сам, а вы можете в это время гулять!
у меня так же две и пользую их в "хвост и в гриву"
"не любите котов, просто не умеете их готовить"
может не разобрались что к чему?
мой муж в такой супчик любит авакадо добавлять, на стадии взбивания...
Приезжают они, значит, к теще в гости. К обеду им борща наварила. Бельгиец ковырял, ковырял в тарелке, затем попросил блендер, всё взбил и умял с удовольствием.
Это я для Марьяны и её мужа. Все дело - в привычке!!!
В Париже одна одинокая дама так и варила, а потом заливала пюре в пластиковую бутылку и дозированно употребляла.
А туда можно для разнообразия сливки добавлять. Или (и) креветки, лососевые кусочки и т.п. Тогда с рыбой это по-фински.
Кстати, суп с лососем и сливками я тоже делала, приглашаю СЮДА
это меня смущает...от кипятка из пластика могут выделяться всякие гадости, наверное...или она холодное пюре заливала в бутылку?