Этот рецепт я выклянчила однажды у одного пекаря. "Самый легкий, быстрый и вкусный пирог с яблоками и не только", не только с яблоками, так как этот пирог можно делать с грушами, персиками, абрикосами... да с чем хотите и он всегда будет - супер, потому, что в нем есть маленький секрет, но о нем потом.
Нам понадобится:
150 грамм сахара, 4 яйца, 150 грамм муки, цедра одного лимона, пол пачки сухих дрожжей для сладкой выпечки(8 грамм) и маленькая пачка ванилина
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем муку, цедру лимона, дрожжи и ванилин, выливаем в форму - именно выливаем, потому, что "тесто" будет жидковатым и сверху выкладываем то, чего душа желает,
у меня в день выпечки она желала пирог с яблоками и ставим в разогретую до 200° духовку на 30-40 мин.
Да, в чём же секрет? Секрет в том, что яйца с сахаром взбиваются на протяжении 6 мин!
рецепт был опубликован впервые на сайте СтранаМам
Комментарии:
4 яйца 10 ст. ложек муки с горкой 0.5 ст.сахара или 4 ст. ложки, 0.5 ч.л. соли, чтобы подчеркнуть сахар, 2-3 ст.л. растительного масла по желанию. запекать при 180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки. всё зависит от духовки.
проверьте готовность палочкой для выпечки.
взбить сахар с яйцами с разрыхлителем или содой, я люблю добавить несколько кристалликов лимонной кислоты (на кончике ножа),
пена гуще и пышнее. постепенно добавлять муку. тесто как на оладьи.
а дальше по желанию. 4 яблока почистить и порезать на кусочки по 2-3 см,
второй вариант изюм 0.5 стакана замочить в небольшом кол-ве воды на ночь, чтобы утром вся вода впиталась.
если добавить размельчённые 2 лимона с цедрой при взбивании яиц, то будет лимонный пирог.
мускатный орех, корица, кориандр и какао или 1 ч.л. растворимого кофе плюс изюм и раст.масло, 0.5 ст. кефира если есть, получиться шоколадная коврижка. вместо изюма можно добавить чернослив.
можно добавить замоченную курагу 0.5 стакана и 1 лимон.
можно разрезать и пропитать вареньем или джемом любой вариант.
можно в основу сухого бисквита добавить ананас, который немного надо приварить или консервированный.
вкус пирога зависит от наличия "добавок" и вашего желания поэкспериментировать.
и самое главное всегда вкусно и разнообразно.
зы мантра - мне незя мучное, мне незя мучноееееееееееееееееееееееее
А не нужно, чтоб дрожжи подходили-поднимались ?