Опубликовала italianka в группе Люблю готовить

Рецепт легкого пирога с секретом

Этот рецепт я выклянчила однажды у одного пекаря. "Самый легкий, быстрый и вкусный пирог с яблоками и не только", не только с яблоками, так как этот пирог можно делать с грушами, персиками, абрикосами... да с чем хотите и он всегда будет - супер, потому, что в нем есть маленький секрет, но о нем потом.
Нам понадобится:







150 грамм сахара, 4 яйца, 150 грамм муки, цедра одного лимона, пол пачки сухих дрожжей для сладкой выпечки(8 грамм) и маленькая пачка ванилина

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем муку, цедру лимона, дрожжи и ванилин, выливаем в форму - именно выливаем, потому, что "тесто" будет жидковатым и сверху выкладываем то, чего душа желает,






у меня в день выпечки она желала пирог с яблоками и ставим в разогретую до 200° духовку на 30-40 мин.






Да, в чём же секрет? Секрет в том, что яйца с сахаром взбиваются на протяжении 6 мин!

рецепт был опубликован впервые на сайте СтранаМам
Рейтинг:  +22
italianka
7 марта 2012 года 14 2203 29

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Рецепт легкого пирога с секретом
Этот рецепт я выклянчила однажды у одного пекаря. "Самый легкий, быстрый и вкусный пирог с яблоками и не только", не только с яблоками, так как этот пирог можно делать с грушами, персиками, абрикосами... да с чем хотите и он всегда будет - супер, потому, что в нем есть маленький секрет, но о нем потом.
Нам понадобится: Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


7 марта 2012 года
+1
Чего то фоток совсем не видно, ни одной А рецепт я уже утаскивала в избранное, только вот так и не приготовила

7 марта 2012 года
0
я так поняла, что с СМ фотки не вставляются...щас исправим

7 марта 2012 года
0
Как вкусно выглядит!!!

7 марта 2012 года
0
я делаю сухой бисквит. сухой потому что без жира и дрожжей с разрыхлителем или гашёной содой.
4 яйца 10 ст. ложек муки с горкой 0.5 ст.сахара или 4 ст. ложки, 0.5 ч.л. соли, чтобы подчеркнуть сахар, 2-3 ст.л. растительного масла по желанию. запекать при 180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки. всё зависит от духовки.
проверьте готовность палочкой для выпечки.
взбить сахар с яйцами с разрыхлителем или содой, я люблю добавить несколько кристалликов лимонной кислоты (на кончике ножа),
пена гуще и пышнее. постепенно добавлять муку. тесто как на оладьи.
а дальше по желанию. 4 яблока почистить и порезать на кусочки по 2-3 см,
второй вариант изюм 0.5 стакана замочить в небольшом кол-ве воды на ночь, чтобы утром вся вода впиталась.
если добавить размельчённые 2 лимона с цедрой при взбивании яиц, то будет лимонный пирог.
мускатный орех, корица, кориандр и какао или 1 ч.л. растворимого кофе плюс изюм и раст.масло, 0.5 ст. кефира если есть, получиться шоколадная коврижка. вместо изюма можно добавить чернослив.
можно добавить замоченную курагу 0.5 стакана и 1 лимон.
можно разрезать и пропитать вареньем или джемом любой вариант.
можно в основу сухого бисквита добавить ананас, который немного надо приварить или консервированный.
вкус пирога зависит от наличия "добавок" и вашего желания поэкспериментировать.
и самое главное всегда вкусно и разнообразно.

7 марта 2012 года
0

7 марта 2012 года
+1
ха, де то я его видела и бои помню
зы мантра - мне незя мучное, мне незя мучноееееееееееееееееееееееее

7 марта 2012 года
+1
ketuka пишет:
и бои помню
было дело

7 марта 2012 года
+1
Как я выпечку сладкую домашнюю люблю!!

7 марта 2012 года
+1
легко и вкусно, а главное минимум продуктов и быстро

8 марта 2012 года
0

7 марта 2012 года
0
Спасибо! Вкусненько.

7 марта 2012 года
0
всегда пожалуйста

8 марта 2012 года
0
О, интересный рецепт ! И легкий ! Утащу и себе !
А не нужно, чтоб дрожжи подходили-поднимались ?

8 марта 2012 года
+1
не-а, не нужно

8 марта 2012 года
0
Ага, понятно. Спасибо

8 марта 2012 года
0
Большое спасибо за вкусный рецепт! Очень люблю сладкое, особенно легкое!

8 марта 2012 года
0

9 марта 2012 года
0
Да, это действительно универсальный пирог! Много лет готовлю его с абсолютно разной начиночкой и всегда удачно, только вот о секрете не знала, обязательно попробую взбивать именно 6 мин. Любопытно почувствовать разницу.

9 марта 2012 года
0
Anna-D пишет:
и всегда удачно
вот это меня и привлекло в рецепте...я обычно с выпечкой на Вы и шепотом, а тут - ещё ни разу не было такого, чтобы не получилось

9 марта 2012 года
0
Извините,а что это за дрожжи для сладкой выпечки,первый раз слышу...

9 марта 2012 года
0
Я думаю, что это обычные сухие дрожжи.

9 марта 2012 года
0
Талия пишет:
обычные сухие дрожжи.
они самые

11 марта 2012 года
0
italianka пишет:
взбиваются на протяжении 6 мин!
Не знала.Спасибо.Утаскиваю в избранное.

11 марта 2012 года
0
пользуйтесь

23 марта 2012 года
0
Извините за бестактность, но это бисквит, а дрожжи для чего или это разрыхлитель?

26 марта 2012 года
0
Натали 200 пишет:
но это бисквит
нет, бисквит я делаю немного по другому

27 марта 2012 года
0
Можно рецепт бисквита?

1 апреля 2012 года
0
на днях выложу рецепт

5 апреля 2012 года
0
спасибо заброла


Оставить свой комментарий
B i "