Без лишних слов. Я не дождалась завтра и природы и... поехали
первое задание для меня (мало самофотографирующейся) довольно сложно, но если добавить фантазии,
то на этом фото я сойду за "героя/героиню" известно-популярных "людей в черном"
что меня с ними объединяет? 1.- очки 2. - черные одежды 3. - выражение лица (лишенное страстей, но таящее угрозу)
второе. Ну тут у меня было десяток вариантов, но исходила из того принципа, что фото должно быть сделано мной, а в данном конкретном случае и объект съемки - дело моих рук)))
Вы гурман? Дигустировали когда-нибудь варенье из горького перца с яблоками?
сладость и острота, что может быть контрастнее?
третье. Думаете Сема? Нееет. Он мирно сопит слева от меня, свернувшись клубочком. Не будем его тревожить.
это моя гордость. Цветущий кактус. Трогать даже стебелек цветочка "голыми" руками - нереально, т. к. "лохматости" - это тончайшие колючки, которые очень тяжело вытащить из кожи(((
Комментарии:
1 Люди в черном удались на 100%
2 Рассказывай - это правда варенье из яблок и перца?
3 Цветущий кактус - это полный эксклюзив
+++
варенье - это правда. Я одно время увлекалась корейской кулинарией: кимчи, чеснок маринованый, экзотические приправы, как, например эта (ооочень вкусно). Единственное, что в рецепте был красный горький перец и красные яблоки, а я сделала все зеленое поэтому и цвет получился - "детской неожиданности".
у меня фотографий цветущих кактусов... еще 2, с этой 3, в смысле кактусов, которые цвели - 3, и все по-разному!!!!
Варенье буду варить , красные яблоки+красный перец - это мое! Рецепт дашь или гуглить или вообще рецепт не нужен
копирайствую:
Красный сладкий перец (очищенный) 220 г
Красный острый перец 3 шт (55 г)
Яблоки твердых сортов (очищенные и без сердцевины) 2 шт (180 г)
Сахар 180 г
Белый винный уксус 10 г
Долька от звездочки бадьяна 1 шт
Перец душистый 1-2 горошинки
Кориандр 1 горошинка
Способ приготовления
Вкус получается остро-сладкий
1 день. С вечера - почистить яблоки от кожуры и средцевины и красный сладкий перец от семян. Порезать яблоки, перец, а острый перец с семенами.
Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить до обеда следующего дня.
2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 20-25 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. И снова поставить на огонь.
Добавить бадьян, душистый перец, кориандр (так как я люблю гвоздику, то положила 2 звездочки гвоздики и одно семечко кардамона). Проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и переложить в стерильную баночку
я ему его на сковородочке поджариваю и смешиваю с основным блюдом
а красный перец - действительно очень полезен (хотя бы для похудения), если нет хронических заболеваний ЖКТ (типа язвы). Хотя у меня когда-то был гастрит, а перец ничего так себе "усваивается", вот с чесноком похуже будет(((
Но пока не скоштуешь (попробуешь), этот вкус - не поймешь!
принял растение за мячик)))
http://www.myjulia.ru/post/51504/
да-да)))) хоть и привезли его из Западной Украины)))))