Опубликовала Аюта в группе Люблю готовить

Мои первые в жизни пироги.

Доброе время суток, дорогие мои ДЕВОЧКИ!!!

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт пирогов, вернее теста для них.

Начинка может быть любая, у меня была рис+печень, жареная капуста и тушеная капуста+яйцо.

Последнюю начинку делала так(научила девочка со Страны Мам):в глубокую сковороду наливаем воду, доводим до кипения и в кипящую воду разбиваем 2-3 яйца, немного проварим их и достаем шумовкой. В эту же воду ставим дуршлаг с нарезанной капустой и тушим минут 10. Перемешиваем яйца и капусту, можно добавить свежей зелени, получается сочная начинка для пирожков. Замечу, такие пироги съедайте в первую очередь, начинка при длительном хранении может прокиснуть.

Рецепт теста:
Я брала 500 мл молока, в него добавляла пачку сливочного масла и ставила на плиту, ждала пока масло растопится. Затем остужаем молоко, чтобы оно стало чуть тепленькое, добавляем 2 столовые ложки сахара, чайную ложечку соли,2-3 яйца и взбиваем блендером. Добавляем немного муки и опять взбиваем. После я добавила пачечку дрожжей быстродействующих(11 грамм) и опять взбила. Добаляем опять муку до густой консистенции, взбиваем. Когда блендером уже невозможно работать, я выкладываю тесто на стол и мешаю тесто руками, с добавлением муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Можно дать немного постоять тесту, но я сразу приступила к лепке пирожков, лепила долго, получается из данного количества теста много пирожков.
После того, как пирог сформирован и положен на противень, я наношу на него желток, пирожок получается очень румяненький и красивый.
Духовку разогреваем до 220 градусов и помещаем наши пироги минут на 20, если хотите зажаристые пироги, можно чуть больше. По мере выпекания я периодически поглядывала на пироги и визуально решала, когда уже можно вынимать пироги.

Вот такие пироги у меня получились:



Поближе:



Всем приятного аппетита!!!

Рейтинг:  +6
Аюта
9 мая 2013 года 1 2049 10

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мои первые в жизни пироги.
  Доброе время суток, дорогие мои ДЕВОЧКИ!!!
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт пирогов, вернее теста для них.
Начинка может быть любая, у меня была рис+печень, жареная капуста и тушеная капуста+яйцо. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


9 мая 2013 года
0
Держите меня семеро! Какие же красавцы!!! Аюточка, браво!

9 мая 2013 года
0
Спасибочки,моя Дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сама удивилась,что так хорошо получилось с первого раза!

9 мая 2013 года
0
я тоже свой первый раз пекла по бабушкиному рецепту, думала - испорчу все продукты, но они получились и такие вкусные.... Пирожки с яйцом и капустой - это моё обожание... могу все съесть за сладким чаем... )))

9 мая 2013 года
0
А я обожаю с капустой жареной!!!!!И тоже со сладким чаем или еще с вареньем.

9 мая 2013 года
0
Эх, блин, как же тебя сегодня выгодно в гости звать!!!

9 мая 2013 года
0
Не,сегодня не выгодно,я пироги пекла еще неделю назад

9 мая 2013 года
0
у-у-у.... тогда там давно уже ничего нет...

9 мая 2013 года
0
Какая вкуснотища,обожаю пирожки с капустой и яйцом,но про такой вариант приготовления ночинки не слышала. Попробую по твоему рецепту приготовить на днях.

9 мая 2013 года
0
Попробуй обязательно

3 декабря 2015 года
0
ваша зірка дуже файна


Оставить свой комментарий
B i "