Опубликовала verooko в группе Модная кухня

Шоколадно-банановая паста

Не могу не поделится моей палочкой-выручалочкой!

Во-первых: минимум продуктов, которые практически у всех есть;
во-вторых: постный и не особо калорийный продукт, да еще и вкусный;
в-третьих: быстрый (иногда это главное- когда подруга на пороге, а угостить нечем).

Итак нам нужно:

2-3 средних банана
3 ст. л. сахара (можно уменьшать, соответственно будет менее сладко, но не менее вкусно-проверено!)
50 мл. апельсинового сока (я пробовала с лимонным-тоже интересно, и даже с растертыми ягодами клюквы)
100 грамм горького шоколада(влияет на шоколадность и объем, опять таки в затруднительных ситуациях и 50 гр. было нормально, и вовсе не горького шоколада, а результат непременно-отменный!)


или еще как вариант с какао



Готовим:

1. бананы размять в пюре, добавить сок и сахар и варить на среднем огне 5 мин. помешивая(постоянно).
2. добавляем шоколад, поломанный на кусочки, размешиваем до растворения.
3. снять с огня. Если на хранение- разливаете по баночкам.

Выход готового продукта около 400мл.
Можно хранить 2 недели в холодильнике.

Применение: как самостоятельный десерт, с творогом, намазывая на хлеб, начинка для выпечки или глазурь.
Рейтинг:  +3
verooko
15 апреля 2013 года 1784 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Шоколадно-банановая паста
  Не могу не поделится моей палочкой-выручалочкой!
Во-первых: минимум продуктов, которые практически у всех есть;
во-вторых: постный и не особо калорийный продукт, да еще и вкусный;
в-третьих: быстрый (иногда это главное- когда подруга на пороге, а угостить нечем).
Итак нам нужно:
2-3 средних банана
3 ст. л. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


15 апреля 2013 года
0
Спасибо, пригодится. У нас продают такой готовый десерт с творогом, но это явная химия. Мы его все обожаем. Ваш вариант - 100% лучше!

15 апреля 2013 года
0
И Вам спасибо за внимание! Пробуйте и радуйте своих на здоровье!

17 апреля 2013 года
0
Взяла себе в копилочку! Отличный рецепт!

19 апреля 2013 года
0
Спасибо, что заглянули, Светлана!Готовьте на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "